回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:四川 
时间来到2006年十一期间,大连公交唯一的无轨电车线路101路告别了大连产的大连 DL-D72C型无轨电车,从此这座城市不再有自己产的无轨电车了。新来的车是扬子江 WGD61U三十四台和长江 CJWG150二十五台。尽管对大连不再有自主品牌的电车而惋惜,但是这两种来自南方的电车外观和性能上确实比大连产的老车要好一些。一晃到了2014年年末,关于大连101路换车的传闻又多了起来,甚至还有外地的公交迷过来专程体验大连最后的长江**头。还有些人曾经猜测,说路上的扬子江电车变少了,是不是准备先报废扬子江。其实不是,更坏的消息来了,由于保险将要过期等原因,长江电车不给检车了,也就是说先杀的是长江电车。前几天看见公交论坛说2015年04月10日新电车将要上线运行,算算日子老电车在大连的时日已经不多了。我身在远方,看着电脑里那些曾经拍的照片,发个帖子,希望以此纪念我们终将告别的电车。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

经典,顶了

2# 2#
图中这辆自编号7-2330,车牌号辽B08686的长江 CJWG150电车是我今年二月乘坐的最后一辆电车,我想以后也不会再有机会坐上同型号的车了。当时和同学准备转乘其它车去书店,听说电车要报废,我们特意多坐了了一站,临下车的时候我们凝望着电车,是的新电车已经来了,长江**头不会再有了。

3# 3#
按自编号是顺序,先发单机车的图片。图片拍摄时间2014年04月29日。

4# 4#
这应该是中国最后的长江**头了,还是铰接式的电车。图片拍摄时间2014年01月28日。

5# 5#
2015年02月04日,我专程来到电车公司的车库,希望能拍下一些照片,但是今天的工作人员不是很配合,我只好跑到旁边的居民楼的窗户上俯拍了一下。

6# 6#
原来辽宁也有这种车...我只是在武汉看到都是东风扬子江电车..别的地方没见过..感觉怪怪的这车有什么优点..

7# 7#
我07年在大连呆过一段时间,那时候101还挺新呢,没想到这么快就要走了

8# 8#
第二天,2015年02月05日,我和一个同学过来换个日子再来准备碰碰运气。经过交涉还是未能成功进去拍照,甚至旁边的电车司机都过来帮忙说话,可负责的女领导坚持外人不准进入拍照,于是很遗憾只能继续上居民楼和其它高地俯拍了。后来我们还乘坐一辆电车离开了这里,也就是帖子里第一张图片的车。

9# 9#
2015年02月23日,离开家以前最后一次拍电车。那天是在这附近等人,站在路边拍了几张照片。