回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
J6M好像可以配高顶的,保山我去过,在云南山区,你还是选玉柴机好点,道依茨的机器应该在平原表现好,太节油意味动力也差点。

发动机的标示的马力是最高转速时的马力,其实在山区跑意义并不大,扭矩为王!选一台经济转速下最大扭矩的,适合你(山区)。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由gdsimon于2010-12-29 00:01发表在20楼】
J6M好像可以配高顶的,保山我去过,在云南山区,你还是选玉柴机好点,道依茨的机器应该在平原表现好,太节油意味动力也差点。

发动机的标示的马力是最高转速时的马力,其实在山区跑意义并不大,扭矩为王!选一台经 ...
我以为J6M都是高顶的,那不知道玉柴L270和玉柴L290扭矩差别大吗,

22# 22#
【原帖由zhu119001于2010-12-29 10:45发表在21楼】
我以为J6M都是高顶的,那不知道玉柴L270和玉柴L290扭矩差别大吗,

你最好找到这两个发动机的工况图看扭矩曲线如何。

23# 23#
[quote]【原帖由zhu119001于2010-12-28 19:22发表在19楼】
不知道大家谁知道,J6M驾驶室和507驾驶室的高度一样吗,太矮好像风阻比较大还要考虑导流罩
公路车基本都会考虑空间最大化(特别是高配置重卡),因此,驾驶室高度都会按国家法规规定的高度设计,基本不用装倒流罩。

24# 24#
【原帖由zhu119001于2010-12-29 10:45发表在21楼】

玉柴6L270,额定扭矩1050,6L290为1100。对比后者大5%左右。

25# 25#
玉柴6L发动机的额定扭矩转速为1300转,好像道茨是1500转,对云南山区来说,额定扭矩转速越小,对爬坡性能越有利。因此,还是玉柴6L更好,在云南建议还是选择马力相对大些的290马力,使用起来会顺心些。

26# 26#
我建议LZ用507   选玉柴310配BOSS大泵

27# 27#
【原帖由海上桂林于2010-12-29 21:28发表在25楼】
玉柴6L发动机的额定扭矩转速为1300转,好像道茨是1500转,对云南山区来说,额定扭矩转速越小,对爬坡性能越有利。因此,还是玉柴6L更好,在云南建议还是选择马力相对大些的290马力,使用起来会顺心些。
谢谢你的建议,让我更明白了,如果290的也是轻量化价格高的不多我会多考虑下的

28# 28#
【原帖由驱动人生于2010-12-29 21:39发表在26楼】
我建议LZ用507   选玉柴310配BOSS大泵
310的好像不是轻量化的,我拉的不多,主要还是要轻量化的,轻差不多2T的

29# 29#
该回帖已删除