回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:重庆 
本人今年24有8年的卡车生涯!最近这段时间老是感觉腰部有疼痛,前几天才去看了一下,结果是腰椎盘突出好像说的是还有一节已经有点变形了!郁闷啊!从来只是听说司机有职业病,但是还没想过作为司机的自己也会有。
  我想说的是在咱卡车之家有多少人有职业病的?还有大家有没有什么好的预防办法没有?或者是有什么好的医治的办法?大家都来说说看,以我们大家的群策群力来保护咱卡车人自己,让更多未患职业病的同行远离职业病的困扰。让大家对这个东西有更多的了解,不要让现在的职业病成为以后真正的职业病和谈到这个行业就为之色变的心病!
    文风有限!欢迎大家踊跃的献言献策!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
哎,入了这一行,难免啊····

2# 2#
上次去检查 医生说腰椎盘旁出  不懂是什么意思  他说咱们司机不适合睡席梦丝  要睡硬板床   不知道对否

3# 3#
我前段时间也是腰痛,不过我只是早上起床疼,起来一会动动就没事了。刚开始小诊所说我肾虚,害我白吃了半个月的补肾药,后面去大医院又说可能是结石,又B超又尿检的,结果又不是,医生查不出毛病后面开个什么痹症,吃个一个星期药也没见效,最近几天又自己好了,也不知道什么毛病。

4# 4#
【原帖由梦想刚刚启动于2010-12-25 21:52发表在3楼】
我前段时间也是腰痛,不过我只是早上起床疼,起来一会动动就没事了。刚开始小诊所说我肾虚,害我白吃了半个月的补肾药,后面去大医院又说可能是结石,又B超又尿检的,结果又不是,医生查不出毛病后面开个什么痹症,吃 ...

无良的医生净骗人,一般都是休息不好 受到风寒引起。

5# 5#
【原帖由ansan669于2010-12-25 22:27发表在4楼】

无良的医生净骗人,一般都是休息不好 受到风寒引起。

现在的医院都是这样,赚钱为先

6# 6#
咱们司机四大威胁  肩周炎 腰间盘 胃溃疡 前列腺