回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由曹健海于2010-12-26 14:19发表在22楼】

是的,其实一般发动机用CD以上可以了,增压大泵机要用CF-4以上就可以了,高压共轨增压机用CH-4以上可以了

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由zhanglizhi于2010-12-25 22:36发表在12楼】
那你说增压车最好加什么机油啊,我现在使得是统一CF-4的机油

涡轮增压的发动机最低不能低于CF-4    要是是高压供轨的发动机 最好用再高一些标准的 CH4等
我个人觉得涡轮增压发动机最好也是尽量用高一些级别的机油  
我一直是这么认为的:好车加好机油 对车肯定好。破车加好机油 对车更是好。

32# 32#
【原帖由流阵汗于2011-1-2 02:01发表在31楼】

涡轮增压的发动机最低不能低于CF-4    要是是高压供轨的发动机 最好用再高一些标准的 CH4等
我个人觉得涡轮增压发动机最好也是尽量用高一些级别的机油  
我一直是这么认为的:好车加好机油 对车肯定好。破车加 ...
别看广告看疗效,适合自己就是最好的,呵呵,那个只是个厂家建议标准,如果不差钱但然不在话下,呵呵

33# 33#
好帖子,定了

34# 34#
谢谢各位捧场,再跑两趟我会仔细算算油耗,看看机油对油耗到底有没有影响,能有多大。

35# 35#
【原帖由曹健海于2011-1-2 12:12发表在32楼】
别看广告看疗效,适合自己就是最好的,呵呵,那个只是个厂家建议标准,如果不差钱但然不在话下,呵呵

高级别机油用上短时间看不出什么,一直用下去2年后和加普通机油的车就能分出好不好了。
用小车做个比较 小车的全合成机油还有磁护等 8千公里后机器都不会产生油泥齿轮白的跟新的似的,普通矿物油5千公里机器里面已经有些黑了。其实咱们车上的发动机运转最基本的要求就是要有柴油 再者要有润滑油 没润滑油发动机是玩不转的,高质量的润滑油在高温的油膜厚度 和低温的流动性,抗磨抗极压方面肯定要高于抵挡油的,我认为能买得起车就应该加的起油,好机油也多不了几个钱。呵呵

36# 36#
柴油发动机润滑油的级别分:CI-4/SL,CH-4/SJ,CG-4/SJ,CF-4/SG,CD。其实这些级别的润滑油的基础油都是一样的规格,这里分出级别,只是分别加入了不同的润滑油添加剂,除了提供有效的润滑以外,还提供抗沉积物、抗油泥生成、抗氧化、抗腐蚀等等功能。

37# 37#
支持35楼,我觉得加好机油不会造成成本高,好机油能更好的保护发动机,从长远看更会降低成本。

38# 38#
【原帖由五月风于2011-1-3 20:33发表在37楼】
支持35楼,我觉得加好机油不会造成成本高,好机油能更好的保护发动机,从长远看更会降低成本。

同感

39# 39#
【原帖由流阵汗于2011-1-3 00:56发表在35楼】

高级别机油用上短时间看不出什么,一直用下去2年后和加普通机油的车就能分出好不好了。
用小车做个比较 小车的全合成机油还有磁护等 8千公里后机器都不会产生油泥齿轮白的跟新的似的,普通矿物油5千公里机器里面已 ...

磁护是合成机油哦!要小心看才能看到,不信可以再去看下,极护才是全合成的哦!一字之差就会有不同的价格哦!