回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
车型,13款J6.6dm420发动机。到现在营运一年八个月,各个方面基本稳定正常,但是从去年四月份出现了一个不大不小的问题。
每次一停车熄火膨胀水箱都有大量气体,拧松水箱盖像是拔下轮胎气针一样。刚开始不明白怎么回事就没太在意,以为膨胀水箱就是要膨胀的。后来有几次停车过夜后会发现有防冻液从水箱溢出。当时有点紧张了,于是打电话咨询,讨教,在论坛翻帖子。后面得出的比较大的可能出题出在打气泵上面。可是后来去问服务站的时候说是已经过保更换要自费,询价2600.摸摸干瘪的口袋还是先回吧,毕竟这种情况时有时无。
今年年后第一趟,从上海返回到嘉峪关突然情况恶化了,每次一熄火都能听到膨胀水箱咕噜咕噜的声音,有时候直接往外喷防冻液,好一个膨胀啊!
果断开到服务站,诊断了三个意见。一,缸套存在沙眼。二,高温冲缸垫了。三,打气泵缸垫或者打气泵问题。当时就有点懵,你说缸套存在沙眼那就是厂家的事,要说发动机缸垫冲了和高温有关,车一直是我自己开的。换油周期一万八选择嘉实多大力士CI级别,机滤柴滤一直是商城买的正品配件,保养定时。如果这样也能导致冲缸垫那如何开是好。
最后讨价还价打气泵要2300,服务站没有气泵缸垫只换总成,但只换不包好。摸摸干瘪的口袋想想疲软过度的行情真是有苦没地方诉啊。。
论坛的大师快快出现吧,一起分析一下到底是什么原因。赶快让我的六儿欢快的奔跑起来吧!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

。。。。。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 卡卡O0jj 发表于2019-12-5 05:03 | 来自卡车之家手机版
    卡友你好。你上次那发动机反水后来是怎么解决的呢?我现在的车子情况和你的一样。留个联系方式好吗?谢谢

缸头垫呲了吧?

3# 3#

隔一段时间还得定时添加防冻液,像这种无谓的损失有时还是会心疼,毕竟一桶防冻液的价格和一桶色拉油的价格差不多了

4# 4#

这也不是个例,论坛里见过好几位卡油的13款六都是这病。缸头呲,缸套沙眼,大新车也不能这么脆弱吧

5# 5#
你买的打气泵太贵了,我买的原车配件才750块,正品服务站里买的。。

6# 6#
嘉峪关的服务站那次跟我少收了2桶机油钱。。。

7# 7#

dq48263607 2015-03-29 11:16:24发表在 5楼

你买的打气泵太贵了,我买的原车配件才750块,正品服务站里买的。。
暂时还没有买,问题还是不太确定,价格也是有点高

8# 8#
aaacsc 2015-3-29 11:18发表在 7楼

暂时还没有买,问题还是不太确定,价格也是有点高

咳,你们那边配件比我们这里贵多了。。如果买还不如来内地买。。

9# 9#

dq48263607 2015-03-29 11:19:27发表在 8楼

咳,你们那边配件比我们这里贵多了。。如果买还不如来内地买。。
我在广州问过了,价格也在1800左右,西安也差不多。要是能买到打气泵缸垫或许不会太破费了