回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  挂车  河南 
先说一下我的车吧  欧曼336半挂危险品罐车 由于我们这国道上治超关卡太多所以没办法必须走高速 车货自重一般都在100吨左右所以下高速必须下好了要不这一趟就白跑了 这是我自己总结的一些经验希望对大家有所帮助吧 我最多的时候过下过45吨 一般20多吨很正常吧  文采不好大家将就这看吧                                                                                                                                                                              第一种 跳磅+拖磅  把车开到磅跟前车轮和地磅离得越近越好 但是不要压住了然后拉手刹停下来 挂入最低档 松手刹 快速加油门抬离合起步必须要快   这里我解释一下 因为松手刹时半挂车的挂车刹车会比主车要迟几秒钟才松开所以不需要车头抬起来了再松手刹那样太费车 直接松开手刹后加大油门起步这样车头就会抬起来 然后不要松油门加大油门继续走看着后视镜挂车的第一排车轮快到地磅时大概离地磅半米左右吧 拉手刹 注意不要拉到底 觉得车子拉不动了松一点等后轮完全过磅了再松开手刹。这样的目的就是让后3排轮上地磅时不转拖过   如果有挂车单独手刹 直接拉挂车手刹效果会更好 大家可以试一下。                                                                                                                                                                           第二种就是冲磅  过磅时速度至少得20迈的速度吧  也不要太快 那样会刹不住车的  12档的大概就挂到6档  9档的挂到4档左右 加油门快速过磅 等主车完全过磅时摘档 然后看好后视镜还是后轮快到磅跟前时一脚刹车踩死了 车快要停时松刹车 完成过磅。、。                                                                                                                                                                       第三种就是打斜磅  这个就是必须走宽道 车子开到磅跟前的时候从左往右斜着站到磅跟前 注意 主车和挂车整体还是直的 只是车整体和地磅成斜角 还是左前轮开到磅跟前离得也是越近越好步骤和第一种那样加油门过磅 到挂车轮时拉手刹  注意的是车主车斜着过完磅后 快速把方向打过来就行了 要不车子就撞上右边的护栏上了 。  终于打完了就这几个字打了快2个小时  拼音没学好啊  觉得有用的帮忙顶一下把   大家可以试一下   交钱少了得请我吃饭啊。。。。哈哈
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
没人顶吗  自己顶下

2# 2#
顶顶更健康~~~

3# 3#
有些东西大家都知道的!还是不要写出来的好!你想让他们对付我们?大广高速江西段现在就是这样的 高速过磅刹车一律退回重新慢慢过!还是分享别的经验吧!

4# 4#
顶顶,虽然最近用不上、

5# 5#
哥们,好办法。顶你。希望此帖子别给删除。

6# 6#
前来学习了

7# 7#
【原帖由美尔于2010-12-23 13:46发表在3楼】
有些东西大家都知道的!还是不要写出来的好!你想让他们对付我们?大广高速江西段现在就是这样的 高速过磅刹车一律退回重新慢慢过!还是分享别的经验吧!
小弟刚来到这个论坛第一次发帖太打击我的积极兴了  我也没那个意思啊 只是分享一些经验而已

8# 8#
开大车的谁不知道.就像3楼说的那样.自己知道就行了

9# 9#
现在高速一律不能跳磅和冲磅。