回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
我欲乘风去 2015-3-24 07:32发表在 39楼

别说。我已经被坑过了。全合成,5万公里换机油,结果,拉瓦,曲轴报废,润滑油厂家还不认帐,郁闷

所以说,长换油周期对于管理的考验很大,有些不是技术问题,而是后期利益监管问题,毕竟长换油期对于各位用户的好处是显而易见的。我就是知道润滑油品牌,我也不能轻易说,关键市场假的太多,谁都分不清楚

回复 | 使用道具 举报

别说。我已经被坑过了。全合成,5万公里换机油,结果,拉瓦,曲轴报废,润滑油厂家还不认帐,郁闷

楼主能回复我问题吗?最近想换车!现在都流行大马力!想换13升的发动机!你们解放13升的啥时候出了?

42# 42#
润滑高手 2015-3-21 23:25发表在 顶楼

我是一汽技术人员,参与了10万公里换油周期开发工作。我们在实验过程中都是跑12万公里,而且需要多台车通过至少2个换油周期才算通过,一汽作为牵引行业老大不会在没有把握的情况下砸品牌的,请大家放心。
之所以能够实现10万公里换油是由于做了以下改进:
1、高品质全合成机油,一汽采用的是通过奔驰15万公里换油周期认证的 ...

这是解放一大改进,也希望管理好服务站,如油和滤心假的麻烦了,我J六用户遇见过假滤心。

43# 43#
润滑高手 2015-3-23 22:29发表在 33楼

我是技术部的,对于市场售价最后定价不太清楚,但是成本价我还知道一些。
机油成本价格:1800-2000元,加上经销商利润估计在2500左右
机油滤价格:150元,加上经销商利润估计在300元左右
空滤、燃油滤没变,估计全下来在3000元左右,如果一汽想快速抢占市场(毕竟最近一汽压力很大),可能还会有更大惊喜,敬请期待!

机油成本价格:1800-2000,的确够惊喜,不知道贵公司采购部,如何采购的,嘿嘿。

据我了解,壳牌劲霸R6 15W-40,长达6W公里的换油周期,18L的市场零售价格也不过1600-1800左右;
我公司出品,完全针对壳牌劲霸R6的同类型合成型重负荷柴机油,18L的 CI-4 15W-40,行车试验多个类型的卡车均超过6W公里,零售终端的价格也不过X99(含票含运费),才三位数大家都懂的,呵呵。

上述我提到的产品,均不需要对滤清器做过多改造,只需要遵循正常滤清器更换周期即可。

44# 44#
于长江 2015-3-22 23:55发表在 25楼

奥迪宝马路虎等所有的小车,都是10万公里换机油,所有的4s店全完蛋了哈哈哈。。。。。。。

请不要把汽油机润滑油和柴油机润滑油混为一谈,呵呵。

柴油发动机的润滑可以做到长达6万公里,是完全可行的,美孚、壳牌,国内的少数厂家的高端产品均可以达到,只是售价有区别而已。

汽油发动机的润滑,一般来说,美孚,壳牌的全合成高端的SN系列,可以支持长达1W5公里左右的换油周期,但是因为机油的抗氧化性能不一样,虽然机油支持里程长达1W5,却因为您一年只能开1W公里,基本上1年换一次的周期节奏。

45# 45#

请您把这家润滑油企业的名字在论坛公布一下,还有使用的机油具体参数和型号。
还有您经常跑的运输路线,呵呵。

46# 46#
rainnoless 2015-3-25 17:51发表在 43楼

机油成本价格:1800-2000,的确够惊喜,不知道贵公司采购部,如何采购的,嘿嘿。

据我了解,壳牌劲霸R6 15W-40,长达6W公里的换油周期,18L的市场零售价格也不过1600-1800左右;
我公司出品,完全针对壳牌劲霸R6的同类型合成型重负荷柴机油,18L的 CI-4 15W-40,行车试验多个类型的卡车均超过6W公里,零售终端的价格也 ...

你可以不相信,但是我们用的油绝对是国际前三的润滑油品牌,我想如果长开车的话应该能猜出来了,再有如果真买车的卡友,你们到服务站保养的时候就能看到是谁家得了。
至于我们采购部怎么谈的,这个属于商业机密,不方便透露

47# 47#
兵临城下-开车 2015-3-25 11:24发表在 41楼

楼主能回复我问题吗?最近想换车!现在都流行大马力!想换13升的发动机!你们解放13升的啥时候出了?

我们13升机会在今年10月进行小批量销售

48# 48#

我只想知道,解放既然自称牵引老大,为什么线路问题一直不解决,现在都是电喷车,线路不好让用户不是一般的头疼和损失,其实J6线路并不是简单包扎的问题,质量问题相信你们厂家也是心里有数的

润滑高手 2015-3-26 08:28发表在 47楼

我们13升机会在今年10月进行小批量销售

装配j6上吗?多大马力?