回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

钢板销,羊角,搞过都不行就是方向机,我刚刚才换方向机,问题解决了

回复 | 使用道具 举报

11# 11#

以前有台车就是这样子,要来回修正方向。不是我的,不知后来如何。
1:还是楼上朋友的:检查主销(立轴),球头,方向机,方向机支架和十字轴虚位, 前轮前束。
2:不过我建议得注意方向机的虚位是否过大(可以调整)
3:还有就是前桥的倾角(主销后倾)。那个就得老师傅调。垫钢板(2头的厚度不同,我们叫“斧头尖”)。嗯,前桥钢板发软不?前后弧度平衡不?。以前的车没助力,方向重,要调那个,调大了就方向发飘,发抖。
4:前轮的钢圈或轮胎变形。那个机会很少。要是那样子,60时速以上方向就直接发抖

留意你的回帖说都检查了!。建议复查一次。至于定位和磨盘,挂,都要维修师傅商量一下检查

方向机检查。还有个是撑起前桥。加油门。是否有异。

12# 12#

鄂L0E060 2015-03-21 18:21:00发表在 10楼

钢板销,羊角,搞过都不行就是方向机,我刚刚才换方向机,问题解决了
你的手机号码

13# 13#
weilin 2015-3-21 19:06发表在 11楼

以前有台车就是这样子,要来回修正方向。不是我的,不知后来如何。
1:还是楼上朋友的:检查主销(立轴),球头,方向机,方向机支架和十字轴虚位, 前轮前束。
3:还有就是前桥的倾角(主销后倾)。那个就得老师傅调。垫钢板(2头的厚度不同,我们叫“斧头尖”)。嗯 ...

厉害修理工里的战斗机

14# 14#

weilin 2015-03-21 19:06:22发表在 11楼

3:还有就是前桥的倾角(主销后倾)。那个就得老师傅调。垫钢板(2头的厚度不同,我们叫“斧头尖”)。嗯 ...
你的手机号码多少可以发来吗

15# 15#
皖S欧曼勇闯天涯 2015-4-1 20:11发表在 14楼

你的手机号码多少可以发来吗

我的三板斧头使完了就没招啦,大哥。
不过留意到以前的帖子好像你有过类似回帖问过这问题,就多说几句。
1:熄火时候,打方向,检查方向机+支架+球头等,检查间隙,都可以维修的。
2:熄火时候,撑起前桥,检查立轴+平面轴承。
3:底盘的其他紧固检查。
以上的是基本检查,必须确定搞好!!!!!!
4;牵引磨盘的位置前一点或后一点对方向轻重有影响,主要原因是重心靠前或靠后。
5:大载重载,前桥钢板软了,改变了桥的角度-----1.主销即立轴的后倾角度,这个可以加楔型钢板调(一头厚另一头薄,正常走不固定跑偏一个方向的就加2块,左右钢板都要加)。2,主销外倾,这个麻烦了,换羊角。3:不用说,换钢板。(但是要确定钢板问题,要量一下钢板前和钢板后的高度,弧度等等)
6:前桥问题,变形。本来是直的,重载后,1,中间下陷成V字形,2,或是扭曲成麻花。
7:轻型化。大梁软和扭曲。这个不好说。。。。。
以上就是我的三板斧头,使完就没戏了。
以上检修得有经验师傅,看你的人气如何了

我的跟楼主的反应的一直,头疼啊,怠速方向重,不敢空挡滑行,70吗以后要不停修正方向,弯道超车的时候心里特紧张,红岩480杰师

我的车也是这样  你修好了吗
     我是就差羊角没换了

我的车速上来了感觉方向发飘是什么原因