回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#
新车各管件必须检查,使用一段时间要紧固一下才保险。漏油跟司机不检查有关,差油了能感觉到方向的沉重,还有啸叫声音。看来驾驶员不够仔细哦,但是重汽必须对此足够重视,细节决定成败。关乎安全,没有“小问题”。

回复 | 使用道具 举报

八年了还能大载,小毛病才是真伤心啊

62# 62#
回头是岸 2015-3-21 06:04发表在 43楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
原厂的不会那么差吧,是不是让送车的动了手脚。

应该是原厂的还有零件号标签贴在上面

63# 63#
重汽铁杆用户 2015-3-21 12:26发表在 55楼

油管漏油是质量问题,但漏油是个缓慢的过程,在油没有完全漏光之前,方向盘会沉重,发卡,还伴有助力泵的噪音,驾驶员应该感觉的到,等油漏光了,什么车也白搭。

考虑到新车渗漏问题了,所以每次下车都会查看,暖风渗漏不知道紧了多少次终于治好了,可没有发现助力储油罐漏油,漏油的时候正赶上年后那场大雪,车的每一个地方甩的都是泥水,从山西灵石一直到石家庄都在下,说实话就是想看也看不到,没了方向助力后把驾驶室直起来自己找毛病,在强光手电的帮助下才看到,说实话这段路程就没下车过,一直在开车,根本没听到助力泵有什么噪音

64# 64#
重汽铁杆用户 2015-3-21 12:26发表在 55楼

油管漏油是质量问题,但漏油是个缓慢的过程,在油没有完全漏光之前,方向盘会沉重,发卡,还伴有助力泵的噪音,驾驶员应该感觉的到,等油漏光了,什么车也白搭。

我觉得再怎么说2700公里的新车,要说接口处漏油可以理解,这可是管子裂开了,出厂半个多月的新车啊,这不是玩具,这是双导向的牵引车,没了助力减速转弯时的方向有多重可想而知,为什么下高速?就是感觉方向跑偏不对劲,这要是在山上,可是要命的,停车后后背发凉啊!出事了谁又说得清是驾驶技术不行还是没方向了的原因。我买车也是喜欢,可喜欢并不能护短,否则永远不会进步!!!

65# 65#
志伟吊装099 2015-3-20 23:53发表在 35楼

A7的小毛病就很多,别说T7了,毛病都会有,记住只要勤检查就行。。。

我认为重汽在A7上面摔了跟头应该在T7上有所进步,这么多故障是我始料不及的,只靠德国的这点技术撑门面,再好的东西不注意细节早晚会毁掉的

66# 66#
808515 2015-3-21 00:27发表在 38楼

这种滋味只有卡车人体会到,我表示同情你卡友,祝你一直好运

谢谢,祝你及所有的卡友们都能好运连连!!出故障都能选在最安全的地方

67# 67#
红色披风 2015-3-21 00:30发表在 39楼

希望重汽能给个说法

我希望重汽能给个说法,把涉及此款故障车的不合格部件给换掉,还卡友们一个安全!!

68# 68#
kabei366 2015-3-21 03:11发表在 42楼

天龙420飘过,新车用了半年了,除了换油,打黄油,换了三个空滤,两幅柴滤,其他地方没动过一个螺丝

我的故障厂家给我解决后我会把T7行车方面好的地方介绍给大家,再怎么出故障,这款车还是有亮点的

69# 69#
中国电信666 2015-3-21 08:45发表在 48楼

我擦,这什么质量,都用的次品零件?要求换车

我给沧州经销商打电话,他们就是应付了事,哎,伤心啊!!!在沧州精诚维护中心尿素泵他们看了,报上去了,在等配件,3月11号到现在了,也没回音,亏得不是要命的毛病,要不这车还怎么跑?