回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
在购买轻卡中有相当一部分人都有一种叫做康明斯的情节,但也有另一部分人一直钟爱着五十铃。在轻卡中这两款发动机究竟孰优孰劣呢?小卡先来抛砖迎玉说一下自己的看法:五十铃中比较有代表性估计就是五十铃493/80KW了,而康明斯轻卡中主要是6BT5.9G1/90KW,6BT5.9G2/90KW。百度上咱就不粘贴了:
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

上海瑞星卡车 2015-3-18 09:24发表在 顶楼

在购买轻卡中有相当一部分人都有一种叫做康明斯的情节,但也有另一部分人一直钟爱着五十铃。在轻卡中这两款发动机究竟孰优孰劣呢?小卡先来抛砖迎玉说一下自己的看法:五十铃中比较有代表性估计就是五十铃493/80KW了,而康明斯轻卡中主要是6BT5.9G1/90KW,6BT5.9G2/90KW。百度上咱就不粘贴了:

说点自己总结的一点使用心得吧:这两款发动机这所以被卡米们喜爱肯定是有其可取之处的,首先别的不说这两款发动机的噪音都极小(相对于其他发动机而言);其次是均能让车有着不错的舒适度,有卡米甚至说它们几乎可以赶上SUV了(这个有点夸张了)由此可见其舒适都

至于缺点呢?所有的卡米几乎都知道,五十铃有一个很大的缺点就是载重不行,具体多少看马力吧(刚脑子突然短路记不起了),超载是肯定没戏的。而康明斯呢?也有其缺点,哈哈!个人感觉气价格太高了点一般车比五十都贵了近2W。但是它的马力到底值不值这个价呢?

其实在国四出来之前根本就不用比就知道肯定是康明斯胜出,可是国四一出,风云巨变啊!国三时,康明斯马力惊人其它方面都和五十铃几乎同级PK吧,那价格也是实至价归。可是国四出来后,用过国的四康明斯的人就知道经过在国四大风暴中响应政府号召“改良”后安全性能应该可以说是提高了,但马力的优势却已经不再明显。这个时候与五十铃相比超出的那点马力是否值那2W就看各位卡米们自己的选择喽!

另外补充一点,在维修方面康明斯的维修难度以及费用都明细比五十铃高一点。当然这个也看所在城市吧,至少在上海小卡个人感觉是这样的

我还是用我的云内,虽然油烧多点,声音大点, 但可以随便操,超.载问题也不大反正大泵机,油的要求也不高,

上海瑞星卡车 2015-03-18 09:35:04发表在 2楼

至于缺点呢?所有的卡米几乎都知道,五十铃有一个很大的缺点就是载重不行,具体多少看马力吧(刚脑子突然短路记不起了),超载是肯定没戏的。而康明斯呢?也有其缺点,哈哈!个人感觉气价格太高了点一般车比五十都贵了近2W。但是它的马力到底值不值这个价呢?
给你补充点康明斯2.8是494的,康明斯3.8是4102的,市场上的50铃技术4jb是8 90年代的技术493有点落后了,康明斯是双进双出单杠4气门的,要比50铃4jb单杠两气门 技术更先进  个人理解

心和 2015-3-18 09:46发表在 5楼

我还是用我的云内,虽然油烧多点,声音大点, 但可以随便操,超.载问题也不大反正大泵机,油的要求也不高,

云内的实在,如果是五十铃是汗血宝马那么云内就是吃苦耐劳的老h牛拉多少都不喊累的!说实话我现在所在的商家就在推广销售云内的轻卡

于师傅 2015-3-18 09:46发表在 6楼

给你补充点康明斯2.8是494的,康明斯3.8是4102的,市场上的50铃技术4jb是8 90年代的技术493有点落后了,康明斯是双进双出单杠4气门的,要比50铃4jb单杠两气门 技术更先进  个人理解

多谢指点

那康明斯ISF 2.8 3.8呢,个人觉得保养优势也不小