回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#

绵羊司机 2015-03-11 17:04:41发表在 顶楼

刚接的江淮格尔发,发现挂档老是打齿,降档难进,另外高低速切换,是先切换在离合,还是离合过在切换。
车速低于20马你把高速切换成低速有没有离合没关系,只要空挡,如果高于20马,你可以去试试看看。。。。。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
绵羊司机 2015-3-11 17:04发表在 顶楼

刚接的江淮格尔发,发现挂档老是打齿,降档难进,另外高低速切换,是先切换在离合,还是离合过在切换。

如果你的车是双H操纵,也就是说有两个空档位置,那么按照操作手册应该进行下列操作:
由4档换5档,即高低档区转换时,应有意识地在高档区空档位置稍停1s,待副箱同步器转换完毕后,再挂入5档,;同理,在由5档换4档时,应有意识地在低档区空档位置稍停1s,待副箱同步器转换完毕后,再挂入4档(简述为:摘挡至高档或低档区空档位置—空档停留—挂档)。

22# 22#

如果你的车是单H,也就是说有只有一个空档,那么按照操作手册应该进行下列操作:由4档换5档(或由5档换4档),即高低档区转换时,应先扳动预选开关再摘档,并有意识地在空档位置稍停1s,以利于副变速器完成高低档位区间的转换,从而保护副箱同步器,接着再推动手球挂档(简述为:扳动预选开关—摘档—空档停留—挂档)。

23# 23#

如果你的车装的变速器主箱不带同步器的话,切换高低档时除了上面说的空档停留外,还需要两脚离合来配合完成换档过程。

请问法斯特变速箱起步以后,换挡是不能用离合吗?求赐教

25# 25#

其实~没什么 2015-03-16 14:23:04发表在 24楼

请问法斯特变速箱起步以后,换挡是不能用离合吗?求赐教
可以用,不用也可以,除非你转速控制的很好。

26# 26#
你的车现在还降档打齿吗?我的车现在也是这个情况8档降7档打齿还挂不进去7档降6档也是 请问你的车问题解决了吗?我没你的手机号  这是我的手机号15069497063  解决能告诉我是那的问题吗?谢谢  急急  以前不这样现在才开始出的毛病去服务站搞不清楚

27# 27#
先切换再离合,必须的规范