回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
治住漏油后。
如果你水箱里的机油像迷糊状,我建议你在清洗下水箱,要不然要不了半年,你的车会高温。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
谢谢指点!

郁闷的是不知道治住了没有

22# 22#
跑了一趟车,1000KM,不见了2L机油,小水箱里还是很多油,这回麻烦大了!

23# 23#
机油跑到水里而不是水跑到机油里,说明1,油道有压力部分2,极小的缝隙。如果不停的换件实验有点事倍功半。我给你一点建议;1把发动机油底壳拆下来;2给水箱加满水然后打压2-3公斤即可。找个手电筒看缸体里面。应该对你有点帮助。需要注意把气泵回机油管最好也给拆开。如果检查完后还没发现问题,就把机油散热器拿下来单独打压。不要指望打上压马上发现出水。最好打压时间长点。

24# 24#
【原帖由天天向左001于2010-12-31 18:25发表在23楼】
机油跑到水里而不是水跑到机油里,说明1,油道有压力部分2,极小的缝隙。如果不停的换件实验有点事倍功半。我给你一点建议;1把发动机油底壳拆下来;2给水箱加满水然后打压2-3公斤即可。找个手电筒看缸体里面。应该对 ...

非常感谢你的宝贵建议!

昨天进厂,今天把缸盖单独打压,没事。6个缸套也拔下来了,外表腐蚀,但没穿孔。前天把拆下来的旧冷却器打压试验,也没事。现在只有怀疑缸体了。唉.......

现在想起来,好像是修过打气泵后就出现这个问题,会不会是打气泵呢??

25# 25#
兄弟,可惜了,这个问题不拆缸盖可能好查一点。因为水路是密封的。应该确定一个大概方向才能拆,要不然累死你。油。水。气在发动机里经常有窜来窜去的,它们都有自己的活动路径。

26# 26#
【原帖由天天向左001于2010-12-31 20:53发表在25楼】
兄弟,可惜了,这个问题不拆缸盖可能好查一点。因为水路是密封的。应该确定一个大概方向才能拆,要不然累死你。油。水。气在发动机里经常有窜来窜去的,它们都有自己的活动路径。

兄弟,有什么好的打压方法没有。我们这里的服务站(是在南宁创四特,东冒去年害我重拆缸套换防水圈----不敢去)水平有限,缸盖和冷却器都是我找做空调的朋友帮试压的,服务站说不会试,恼火死了。

27# 27#
今早出厂了。

经仔细检查,有一个缸套外表腐蚀,造成内壁有一条长约2厘米的细小裂纹。应该是这个问题了。

换了全部缸套、活塞、活塞环、连杆瓦。

大家祝我好运吧。

28# 28#
做下机油散热器的压力测试吧,看看泻不泻油

29# 29#
【原帖由独行天下于2011-1-8 21:41发表在29楼】

揭开缸盖,如果汽缸垫是好的话,很可能是要汽缸盖。

老大,缸盖已经单独打压试过了,难不成常温下不漏高温才漏?