回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:沃尔沃  斯堪尼亚  车桥  缓速器  江苏 
超级制动和缓速器对比。建议厂家以后出的车辆强制按装超级制动车桥或者缓速器,不装不允许出厂。欧洲的沃尔沃和斯堪尼亚原厂出厂就按装有电涡流或液力缓速器,不管是跑平原戓山区道路,山路上出事的几率比平原上出事的几率不知要高多少倍,山路出事基本上都是因为长下坡长时间踩刹车引起的刹车鼓与刹车片高温摩擦而烧坏摩擦片而引起的。我认为超级制动车桥政府应大力扶持和推广,给经常跑山区的重型货运卡车带来福音。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

MRJ112233 2015-02-14 18:43:45发表在 顶楼

超级制动和缓速器对比。建议厂家以后出的车辆强制按装超级制动车桥或者缓速器,不装不允许出厂。欧洲的沃尔沃和斯堪尼亚原厂出厂就按装有电涡流或液力缓速器,不管是跑平原戓山区道路,山路上出事的几率比平原上出事的几率不知要高多少倍,山路出事基本上都是因为长下坡长时间踩刹车引起的刹车鼓与刹车片高温摩擦而烧坏摩擦 ...
有同感…

大客已经强制安装辅助制动系统了,大货估计也快了

MRJ112233 2015-02-14 18:43:45发表在 顶楼

超级制动和缓速器对比。建议厂家以后出的车辆强制按装超级制动车桥或者缓速器,不装不允许出厂。欧洲的沃尔沃和斯堪尼亚原厂出厂就按装有电涡流或液力缓速器,不管是跑平原戓山区道路,山路上出事的几率比平原上出事的几率不知要高多少倍,山路出事基本上都是因为长下坡长时间踩刹车引起的刹车鼓与刹车片高温摩擦而烧坏摩擦 ...
昨天中央十套报道湖北某车桥厂夏海龙研制的油冷内抱式车桥具有下坡不起热刹车距离短优点,

追梦人 2015-02-14 19:01:36发表在 3楼

昨天中央十套报道湖北某车桥厂夏海龙研制的油冷内抱式车桥具有下坡不起热刹车距离短优点,
我就是看的这个节目,网上看的,正在看,还没看完,但意思我明白了。这几天卡车之家好多卡友都在讨论这个节目,我是江苏泰卅六米二东风多利卡卡友,我车上也装有淋水器,是在甘肃嘉峪关装的,我经常去四川省,贵州省,甘肃省,广东省,山路非常多,我都不敢找驾驶员开,他们在我们这边开平原都开的很好,到了开山路就不行了。我都是一个人开,开累了就休息。

这个车桥,冬天是个好东西啊

MRJ112233 2015-2-14 19:21发表在 4楼

我就是看的这个节目,网上看的,正在看,还没看完,但意思我明白了。这几天卡车之家好多卡友都在讨论这个节目,我是江苏泰卅六米二东风多利卡卡友,我车上也装有淋水器,是在甘肃嘉峪关装的,我经常去四川省,贵州省,甘肃省,广东省,山路非常多,我都不敢找驾驶员开,他们在我们这边开平原都开的很好,到了开山路就不行了 ...

叫什么名字,我也想看看

苏CG9773 2015-02-14 19:56:28发表在 6楼

叫什么名字,我也想看看
你上腾讯视频搜索超级车桥就能看到该视频了。

陆地之王 2015-02-14 19:28:50发表在 5楼

这个车桥,冬天是个好东西啊
冬天有的地方天冷放水对后车影响太大了。

Z.Wang 2015-02-14 18:52:15发表在 2楼

大客已经强制安装辅助制动系统了,大货估计也快了
大客车那是安装的缓速器,现在货车也有安装的,比如上海合资福伊特的,太贵了,要两万左右呢。