回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
中国重汽与曼公司合作以来新品不断,特别是在中重卡上突飞猛进,这一切得益于曼的7升机MC07。这台发动机排量虽然只有7升,功率可以达到346马力,B10寿命达到80万公里,这个寿命指标是目前国产10升机,特别是斯太尔发动机做不到的。
MC07发动机有柴油和天然气两种型号,一出世就以低油耗、低气耗成名并扬名车坛。唯一不足的就是低速动力性略显不足,提速略慢。
最近重汽对MC07进行了重大技术提升,将曼公司的最高端双击增压技术应用在这台发动机上,这个技术当然是MC07的原配技术,质量可靠稳定,绝没有螃蟹的嫌疑。双增压发动机在低速区的扭矩提升了,在800转就有1300牛顿米的扭矩,恐怖呀,低速特性巨好,提速特快,车辆有推背感,同时油耗再降低若干个百分点。在高速区继续保留一般发动机的经济性,这真是内外兼修,两头通吃。

呵呵,以上是我抄袭的哈,有不对之处请拍死别人。下面才是装这台发动机的主角,汕德卡C5H的堂弟--斯太尔大M5G双导牵引车。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

沙发

2# 2#

主角来了,前面的圆标记就是重汽的著名商标斯太尔,我不敢相信这是斯太尔,但有什么办法呢,还珠格格演到第7集,金锁都当皇上了,斯太尔也该变脸了吧

3# 3#

多少钱

4# 4#

门外老汉 2015-02-10 14:54:34发表在 顶楼

中国重汽与曼公司合作以来新品不断,特别是在中重卡上突飞猛进,这一切得益于曼的7升机MC07。这台发动机排量虽然只有7升,功率可以达到346马力,B10寿命达到80万公里,这个寿命指标是目前国产10升机,特别是斯太尔发动机做不到的。
MC07发动机有柴油和天然气两种型号,一出世就以低油耗、低气耗成名并扬名车坛。唯一不足的 ...
我现在的可以改双增加不

5# 5#

我以为是天龙'呢

6# 6#

这是大M5G的心脏,传说中双增压发动机
实际上没有什么高科技,就是用了两个增压器,两个增压器合体了,第一次看到还以为一个增压器呢,空气经过第一个涡轮增压然后出来冷却,冷却后再进到第二个增压器增压,再到中冷器冷却再进入发动机。很简单的东西,可是全部进口呀,国内还生产不了,求重汽永远进口,千万别国产化。

7# 7#

8# 8#
门外老汉 2015-2-10 16:07发表在 6楼

这是大M5G的心脏,传说中双增压发动机
实际上没有什么高科技,就是用了两个增压器,两个增压器合体了,第一次看到还以为一个增压器呢,空气经过第一个涡轮增压然后出来冷却,冷却后再进到第二个增压器增压,再到中冷器冷却再进入发动机。很简单的东西,可是全部进口呀,国内还生产不了,求重汽永远进口,千万别国产化。 ...

好东西,要多分享啊

9# 9#