回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
蒙古林 2015-1-15 20:54发表在 24楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
感谢您的回复。我关注福伊特很久了,希望国产化后的115CT价格上能平民一些,让我们这些养车的个体户能用得起。另外,请教一下:这次测试的是配4.11速比后桥的T7,如果选配3.08速比的后桥,是否在缓速效果上会差很多?有没有解决办法?比方说增大缓速器和变速箱输出端的连接齿轮比?恳请回复,先谢过了。
传说中的福伊特115CT ...

您好!下面两张图分别显示了49t总重牵引车在两种后桥速比下,不同的车速下对应的缓速器扭矩和缓速器对整车的减速度。
不同的后桥速比产生不同影响:
1. 后桥速比不同时,在一定车速下,传动轴转速不同,因而对应的缓速器扭矩特性不同。如下两图所示,后桥速比4.11,缓速器最大扭矩区间靠前,在30km/h以上就达到峰值。后桥速3.08,则缓速器最大扭矩区间靠后,在40km/h达到峰值。
   但是如果后桥速比相差不大的变化,司机并不能直接感受到这种差别,例如从4.11变到3.08。

2.缓速器在司机使用过程中能明显感受到的是因缓速器工作产生的减速度,减速度越大,司机感觉减速越明显,也越容易在坡路上保持恒速。一般来说,后桥速比越大,在中高车速的时候,缓速器产生的减速度越大。
   下面两图中的红色水平线表明了缓速器可以产生的最大减速度。
图一是4.11的后桥,相对减速度能达到6.3%,也就是说理论上可以使用缓速器下6.3%的坡而不用踩刹车。

图二是3.08的后桥,理论上说可以使用缓速器下4.9%的坡而不用踩刹车。
高速公路的坡度一般不会高于5%,比如比较典型的西汉高速秦岭段,最大坡度4.6%。
所以,在标载49T情况下,3.08的速比也足够下国内大部分的坡,当然,后桥速比更大些,对于发挥缓速器的作用也更大。
115CT采用两种齿轮速比,一种是现在主流使用的2.0速比,采用这个速比,缓速器最大可以达到3200N.m。还有一种是2.15速比,缓速器最大可以达到3500N.m。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
卖车买Babymilk 2015-1-16 16:00发表在 29楼
大哥,不是逗我们玩的吧,540没那么快
有啦,可以订。

32# 32#
玉玲珑 2015-1-16 11:40发表在 28楼

我订了带液力缓速器的。540马力

配置什么情况,价格多少。我订的是480马力

33# 33#
绿旋风T7 2015-1-17 10:52发表在 32楼
配置什么情况,价格多少。我订的是480马力
540马力,HW25712XC超速档12档斜齿变速箱,曼桥3.7速比6通道ABS.....翰瑞森悬挂。38

34# 34#

玉玲珑 2015-01-17 14:07:56发表在 33楼

540马力,HW25712XC超速档12档斜齿变速箱,曼桥3.7速比6通道ABS.....翰瑞森悬挂。38
恭喜土豪卡友

35# 35#

玉玲珑 2015-01-17 09:50:47发表在 31楼

有啦,可以订。
我是说装液力缓速器的540马力T7h.你真订着了?

36# 36#
卖车买Babymilk 2015-1-17 14:29发表在 35楼
是啊,真定了。骗你干嘛。

37# 37#

卖车买Babymilk 2015-01-17 14:29:14发表在 35楼

上海这边元旦节就可以订了,只是你们公司不够敬业而已,你们没有把重汽T系列放在心上,而是想着买欧曼超能版去了……

玉玲珑 2015-1-17 14:07发表在 33楼

不带液力缓速器不是才35万吗?不会怎么便宜吧!

39# 39#
798774560 2015-1-17 22:24发表在 38楼
不带液力缓速器不是才35万吗?不会怎么便宜吧!
有优惠。