回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:自卸车  广东 
我是一名90后未成年男孩,爸爸是专业开车的,去年又买了一辆新车,是自卸车,一直都是开自卸车的,我去年还在读书,学习成绩不太好,整天想着玩,见开车很有趣,家里有一台4.2米的货车,一开始我坐上主驾驶位,打着火,踩下离合,挂倒档,放手刹,加了点油,慢慢的分开离合器,突然一下子松开,车子速度提高,我马上踩刹车,车就熄火了,当时我老表在旁边,可以开车的,见到这样他就说,刹车要和离合器一起踩,我貌似懂,下次再开的时候,按照老表说的,果然没有像上次那样,渐渐的,我慢慢的学会了,今天心情很好的,哥哥叫我把他的车开前点,我上车就很熟练的操做,因为是气刹车,打气需要时间,我踩着油门,这车的油门很硬,一开始我不习惯,开了几次,就适应了,我看见仪表台是显示在7的位置,就以为可以了,就开,开始只是放手刹,车停位置有点下坡,车动50米,我就踩刹车,发现刹不住,当时就惊呆了,我脑里浮出一个想法,想利用档位来控制车辆速度,可是没用,我就立马拉手刹,车就停了,汗直冒,吓死了,差点就撞上了,我哥见到,就骂我,还不够气就开,你想死啊,幸好你拉上手刹,唉,下次我再也不会上次那样了,现在想起来还傻,同行要注意咯,这是我今天的经历,第一张图是我一开始学开的车,最后一张是今天故事的车,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

胆子大

2# 2#

江淮鼎力7102y 2015-01-04 19:37:53发表在 顶楼

我是一名90后未成年男孩,爸爸是专业开车的,去年又买了一辆新车,是自卸车,一直都是开自卸车的,我去年还在读书,学习成绩不太好,整天想着玩,见开车很有趣,家里有一台4.2米的货车,一开始我坐上主驾驶位,打着火,踩下离合,挂倒档,放手刹,加了点油,慢慢的分开离合器,突然一下子松开,车子速度提高,我马上踩刹车, ...
无知者无畏啊

3# 3#

拉线手刹吧,车走起来不可能刹住车

4# 4#
装断气刹     ,

5# 5#

命大,新手别乱来!

6# 6#
慢慢来,多练练就好了,安全第一

7# 7#
胆大心细才能上路

8# 8#
江淮鼎力7102y 2015-1-4 19:37发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
我是一名90后未成年男孩,爸爸是专业开车的,去年又买了一辆新车,是自卸车,一直都是开自卸车的,我去年还在读书,学习成绩不太好,整天想着玩,见开车很有趣,家里有一台4.2米的货车,一开始我坐上主驾驶位,打着火,踩下离合,挂倒档,放手刹,加了点油,慢慢的分开离合器,突然一下子松开,车子速度提高,我马上踩刹车, ...

自卸拉条三角板这么点能行吗?

9# 9#

江淮鼎力7102y 2015-01-04 19:37:53发表在 顶楼

7个气,没有刹车?