回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由长大开卡车于2010-12-6 12:51发表在29楼】
要真是最近发布的那样就太寒碜了

那咱们就来一个史上最丑陋的新产品展示!

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
浮躁的社会大环境造就了这些问题,潍柴造车未必不是件好事。可是从上面的图片以及介绍来看,好像显得太过浮躁。展会上展出的样品上,不是少感应塞就是配气机构里连摇臂都没有。连展机都这样,那么我们是不是可以联想已经卖给用户的产品是否也存在某些瑕疵。说实话我真不愿意这么去想。可我看到的确实又是这样。展示新技术也要拿得出让人信服的样品。攒出来的所谓新技术新产品是会让人看笑话的,这是不是让人看了觉得有点把看展会的人当傻瓜的意思?
用户购买你的产品希望得到的是一个优质的耐用的产品和贴心到位的服务。造车不是一个简单的组装,是一个系统的应用。我们可否借鉴房地产开发中,设计开始就让销售商参与进来的做法,在汽车的设计之初就让配套供应商参与进来共同完成设计,减少一些细节上的不匹配。从而提高整车的性能,避免一些不必要的瑕疵呢?
中国号称世界工厂,可这世界工厂里面产出的产品是什么样呢?想做世界第一并不难。引用楼主的一句话:“我们中国的卡车行业想做全球第一首先占有的优势是财务成本和数量,如果我们的细节还能够好那么一点点,我们的意识还能突破那么一点点,我们的服务还能上去那么一点点;什么产品我们不能当全球第一?

32# 32#
好多企业总给人一种急功近利好面子的感觉,如果把新产品完善了在拿出来,比弄个还没谱的半成品展览来展览去的要实际多了。

33# 33#
陕汽的车子真正的挣钱机器啊`就那前4后8的自卸`我想很多拉超载的朋友都喜欢的不行吧```

34# 34#
国产发动机,变速箱,地盘,甚至整车都存在一些细节上的不足。尤其是新车开始跑的几万公里内,经常搞一些气管,油管,等等一些小地方。
虽然我没开过进口车,但是我们单位人家进口车的小毛病的确很少。
对于现在物流运输高速快捷的现状,国产汽车还应该提高车辆的可靠性

35# 35#
国内的企业需要提高的地方很多

36# 36#
那前4后8的自卸多长的车箱~感觉卸货时好容易翻

37# 37#
f300还蛮好看!!

38# 38#
辛苦了~~~~

39# 39#
看看也长不少见识,我们目前的情况也是在投入最小化利益最大化的基础上慢慢发展吧!过渡期漫漫··········