回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  雷诺发动机 
每天早晨的离合器是没得话说,好的不得了,可是经过了中午,基本要哗啦啦的响齿了,开始认为是离合器分离不彻底,把总泵杆子调到最长,也只是稍微好点,但抬离合又发现竟然要放到底才会联动,而且车子还会跳一下。再次怀疑是进了空气,好,排空气,无果,召来修理工,上下看了几下,说是总泵出了问题,行,换呗!一装车,OK,感觉跟新车一样,但好景不长,又隔一日,涛声依旧,晚上再次进修理厂,修理工抽了几根香烟之后讨论出来的结果可能是分泵的问题,我也答应换新的的,这个速度不错,20分钟左右搞定,启动一试,不错离合很正常,非常满意的买单出门,过了午时,还是旧病复发,我那个气呀!我们这儿的修理工基本是拆件专家,连病因都诊断不出,一个劲的换,估计下次会叫换车了,花了冤枉钱,竟耽误事!!!
    早晨着车也费劲,直冒白烟,咋回事!康明斯—210

敬请高手支招吧!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
经过发帖抱怨之后,车子可能是体会到了我的苦衷,现在一直很温顺,早晨启动也有好转,离合器也不闹情绪了,就是暖风机还是不出热风,总体来讲还是不错了。谢谢大家的建议和关心!!!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
早上变速箱油粘糊糊阻力大分离不彻底感觉不出,热后油稀分离不彻底导致挂档响,建议打开离合器看看、感觉问题出在离合片上修好回来说说

2# 2#
因该是是离合器片,和压盘出问题了。

3# 3#

换个好点压盘肯定解决。

4# 4#
无脚的雀仔 2014-12-24 09:03发表在 1楼

早上变速箱油粘糊糊阻力大分离不彻底感觉不出,热后油稀分离不彻底导致挂档响,建议打开离合器看看、感觉问题出在离合片上修好回来说说

好吧,等忙过了这段时间再去拆解离合器了

5# 5#
动力火车 2014-12-24 20:12发表在 2楼

因该是是离合器片,和压盘出问题了。

可惜了我那一套完好无缺的总泵和分泵了

6# 6#
天场刀锋 2014-12-24 20:23发表在 3楼

换个好点压盘肯定解决。

只能是这样一步步来排除了

7# 7#
如果曾经烧过离合器片,直接建议你换飞轮。

8# 8#
盛东汽修 2014-12-24 22:14发表在 7楼

如果曾经烧过离合器片,直接建议你换飞轮。

换飞轮?怎么理解呢?

9# 9#

kangmingsi210 2014-12-23 23:32:44发表在 顶楼

每天早晨的离合器是没得话说,好的不得了,可是经过了中午,基本要哗啦啦的响齿了,开始认为是离合器分离不彻底,把总泵杆子调到最长,也只是稍微好点,但抬离合又发现竟然要放到底才会联动,而且车子还会跳一下。再次怀疑是进了空气,好,排空气,无果,召来修理工,上下看了几下,说是总泵出了问题,行,换呗!一装车,OK ...
我的也有你说的毛病,换个总泵,又给变速箱上的黄油嘴打了黄油,正常了,,