回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
楼主的帖子基本上都加精了,好腻害!

回复 | 使用道具 举报

41# 41#

人才呀

42# 42#

就当我正在想象悠然的躺在草地上,解读清香的花语,赏着柔美月光的时候,我突然失去了力量感,

回过神来发现我变成了空挡滑行,不是空挡而是分离状态,然后速度在降,我不明白主人葫芦里是什么药,在我速度接近40的时候,主人慢慢抬起离合踏板同时补上油门,四档四十开始提速,这次提速过程也是我一直以来都没有过的,很急促,速度表40…50…60…70…65…60…50
换挡…55…60…70…80…90…97…102…103…105,一切都稳步提升过来,超过75就是我向往而从未涉足的领悟,这下我再次感受到欢畅,在时速105的时候维持了约两分钟,之后我也又再次获得月光。
主人慢慢收油,慢慢减速。
诶,你现在开多少?参与了全程的坐车的师傅问。
75啊,主人说。
不是吧,怎么这么慢?
是啊,刚刚一路过来都是这个速度怎么会感觉慢呢。
那师傅吧唧了一下嘴说,还是刚刚那个速度爽。
那是哦,跑得快当然尽兴了,刚刚到105了,还有空间,不过还是舍不得啊,下次再说吧,那现在就照80跑了。
我心想现在终于开启我80后的年代了。。。

时间,
时间是个可怕的东西,不管你是如何抓紧,他总是还能从你指缝悄悄溜走,而且还是用它那种不急不慢的调调,你无视你重视你珍惜你摒弃你追赶你催促实际上无论你怎样,他就是那个调调。
就比如说我主人的朋友,小马同志,。
他带着财务出去办事,回来总是感慨这时间太特么快了,我才跑30公里的速度,怎么感觉一下子都回来厂里了,这是什么情况!?
而他带着某师傅出去送货,回来也总是感慨,我的神呐,赐我一副防化服吧,我今天上路就是90迈,这半天犹如半个世纪啊,可把我憋死了,拜托下次别安排香港脚跟车可以吗?求领导关照!
领导回话:咱厂里,就他跟车出去办事效率最高!你看,你这五家客户,半天就搞定了!

和主人相处的日子很快活,所以时间的溜走也在不知不觉中,和主人的第一次短暂离别那是在14年的5月,那是他去到我的家乡,那几天他去南昌参加一个轻卡界最大手笔的颁奖活动,那几天他说他收获很大,看见了卡车之家的人,遇到了忘年交的知己,参观了先进的总装线,带回了荣誉的奖杯,结识了一帮朋友,学习了诸多用车理念,开启了一道支路旅程,领略了江铃的风采。
我老家组织创办的江铃轻卡家族的颁奖盛世,我这个屌丝主人也是人生第一次参加类似活动,我想他当时一定哆嗦,有没有吓尿不得知,但颤抖的声线那是必须,我了解我主人,比较腼腆,美其名曰腼腆,大白话是怂人。

具体他身边发生了什么事我不知道,但他发了一段文字给爸爸的手机里,:爸爸,我的获奖感言是大概这样说的:我们开卡车的一直都是处在社会的边缘,受歧视的职业,我是从没想到我们平平淡淡的卡车人,受人歧视的职业,会得到如此重视,一个人孤独的行走在路上,想想卡车之家(指了指胸口),想想轻卡家族(端了端台下),还有人关心着我们,还有人支持着我们,我们不孤单,我们服务于社会,靠着汗水挣钱,我们应该骄傲,不好意思来前没什么准备,刚刚在台下临时凑了首诗,姑且算他是一首诗吧,记不住,不好意思我得看一下手机:
今夕入夏入南昌  参访游驾几匆忙
犹临冬至叹时短  意犹未尽需还乡
家族齐聚天沐庄  卡车之路永不完
儿行在外母心念  千里江铃一日还

那时候正是晚饭时候,
爸爸骄傲读出来的,
我在院子里听到的,
小主人呀呀学语拨弄着碗筷女主人笑了,
但妈妈哭了
妈妈她赶忙擦掉,她说这辣椒真辣。
其实我知道卡车人的辛苦,因为我是卡车。
妈妈她也知道也更为感触,因为她比别人更挂念,因为她丈夫,因为她儿子。

这份荣耀是我和我主人一起的,这是我主人说的,为何且听我慢慢道来

43# 43#
这个卡友他很瘦 2014-12-24 18:30发表在 42楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
就当我正在想象悠然的躺在草地上,解读清香的花语,赏着柔美月光的时候,我突然失去了力量感,回过神来发现我变成了空挡滑行,不是空挡而是分离状态,然后速度在降,我不明白主人葫芦里是什么药,在我速度接近40的时候,主人慢慢抬起离合踏板同时补上油门,四档四十开始提速,这次提速过程也是我一直以来都没有过的,很急 ...

尼玛,终于赶上直播,还来了一个超级黑

44# 44#
小马识途 2014-12-24 18:48发表在 43楼

我想问‘说好的一台江铃顺达到底给了没?求高清无码大图

45# 45#
佩服................

46# 46#

他是个细心的人,虽然有时候慵懒
也是个细腻的人,有时候也打马虎眼
他对生活品质要求很高,实际就是一个屌丝
他,非典型80后,憧憬着美好,有作无为,
如今仗着初中被物理老师器重的那段无法核实的佳话,大胆扩其思路,无保障的各种私搭乱接,十足的莽夫行径,全然乐享其中,
也仗着在修理厂学过半年,也装十三的修修弄弄,其实当初也就是跟着师傅打下手拿个扳手师傅说拆哪就拆哪罢了,但他说这就是经历,人生最值得一题的其实也就是经历,人们交流说事的时候,哪个又不是说的自己的经历呢。
就因为如此,我落到他的手上,也就注定了不凡。。。
可以说我落到他手上的第一天,就被动了手脚,拆下了我的发生原件单音喇叭,换上了高低音喇叭,俗称蜗牛喇叭,不过我感觉挺好,声线听饱满的,一改了出厂的尖锐。

说实话,我的主人真的是属于有想法的人了,不单单有想法,还有行动,尽管在有些人看来这是多么的愚蠢,但他还是乐此不疲,所谓是兴趣盎然。

我主人很瘦,光脚182,说实在,我空间比较小,也可能是我的原型源于日本,我主人就拆开护板,把方向盘上抬前倾,以释放腿部空间,
座椅靠背固定的,不能前后倾,我主人买来调角器自己改造。
他习惯了我的前任那也是手自加工的中央扶手,为了显得我高大上,也为我安装了扶手,长途很舒服,还能当枕头。
关注我的饮食健康,为我加装了一道派克的燃油粗滤。
同样为了我的饮食,为我加了一个副油箱,每次都可以酣畅淋漓的填饱肚子,为主人持续安全的续航1300公里不用补给!

47# 47#

为了保证我身材不走样,也是最起先就为我加了内饰板,不管我运输什么样的货物,在货物和我箱体干涉冲突的时候,有了这层木板的缓冲和保护,到目前我的箱体外观没有一点损伤,很谢谢主人!
为了排解疲乏枯燥的旅程,主人拿掉我最初只能调频的收音机,换上了高大上的CD机,还带U盘功能,这样一来娱乐感受提高了很多,我也不会时不时的像练习发声一样的叽…………嘘…………咦………味一………。。。。
这找不到频率的尴尬。。
有了CD,U盘,我的两个媒体喇叭也终于得到野性的释放,摇滚的狂野,流行的节奏,布鲁斯的情调,还有崔健《蓝色骨头》,主人听着音乐在释放,我也在释放。
主人还为我装了防盗器,中控锁,工具箱,还为我的动力之源加了个固。
装了折叠显示器,因为我的空间小,装了后视影像为了安全,装了遮阳板显示器,还装来了移动电视来消遣无事的周末或者枯燥的摆摊。
装了行车记录仪,改了车厢灯的供电模式
装了盲区镜,还加了第三刹车灯。
不想细数了了,因为现在都没有了。。。。

48# 48#

并不是没有了觉得可惜,也是有值得再一提的东西,
我的前任是极品
我主人和我前任在一起的时候,带了个开水瓶,长话短说就是我主人的脚被烫了,有多严重,一个多月才恢复,还有多严重,就是到现在脚踝脚背还有烫痕,还能有多严重,没有了就剩一段永不磨灭的记忆了。。。。
水是生命之必然,不可或缺的东西,就像我主人的朋友六哥,一开始就来水这个帖子一样,还美其名曰支持,为此,张浦六哥必须在这个元旦做点贡献,比如请群友们聚餐吃饭什么的,据我所知,群友对你意见很大,太抠门是小事,占便宜还真的脸皮,说真的,不然你群主的地位就要被撸了,他们还盘算着张浦一日游,让六哥包所有,与其被动付款,不去主动出击啊,六哥。
所以当我的到来,主人也在携带水源这块用了点小心思,最后量体裁衣般的在我的底板上放置了这么一个东西,无比实用啊,即可以当水杯茶杯的安置盒,也可以当杂物箱,
这个所谓的实用佳品,后来被我主人送人了,送个我的另一个兄弟,我那个兄弟每天上海到宁波,每天!比我辛苦啊!
我那个兄弟的主人也很实在,话说我那个兄弟的前任是一台跑了60万公里的国三德尔福顺达,这次不是退役,是改签,改成每天上海到杭州。他的改签和我这个兄弟上任之间有几天空窗期,这个空窗期就是我和主人去替补的,白天我主人自己的业务,天黑奔去宁波,凌晨回到上海丢四个点,然后再去浦东机场,都在四点左右结束,我主人比较固定的业务橱柜,又是每天六点装车,话说那是个两天三夜我主人只休息7个小时的记录,虽然后来这个记录被破了!

49# 49#
小马识途 2014-12-24 18:48发表在 43楼

他带着财务出去办事,回来总是感慨这时间太特么快了,我才跑30公里的速度,怎么感觉一下子都回来厂里了,这是什么情况!?
而他带着某师傅出去送货,回来也总是感慨,我的神呐,赐我一副防化服吧,我今天上路就是90迈,这半天犹如半个世纪啊,可把我憋死了,拜托下次别安排香港脚跟车可以吗?求领导关照!
领导回话:咱厂里,就他跟车出去办事效率最高!你看,你这五家客户,半天就搞定了!