回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:  发动机  TGX  缓速器  四川 
http://product.360che.com/Pic/175728.html#pic想请教下这台TGX26.440发动机10.5升;ZF16档直接当(手动);速比3.36;驱动6*4;出厂时间2012年慕尼黑工厂生产;没有缓速器只带发动机制动下长坡51公里标载要安淋水吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

CC-MAN 2014-12-14 20:10:05发表在 顶楼

http://product.360che.com/Pic/175728.html#pic想请教下这台TGX26.440发动机10.5升;ZF16档直接当(手动);速比3.36;驱动6*4;出厂时间2012年慕尼黑工厂生产;没有缓速器只带发动机制动下长坡51公里标载要安淋水吗?
肯定要安

绝对要,不管有多少牛B的辅助制动,淋水器是重卡标配,就算下坡不用,你洗手总要水吧,轮胎发热了、发动机水管漏水了你去哪找水?

总想马儿不吃Cao 2014-12-14 22:56发表在 2楼

绝对要,不管有多少牛B的辅助制动,淋水器是重卡标配,就算下坡不用,你洗手总要水吧,轮胎发热了、发动机水管漏水了你去哪找水?

这位兄弟你看看跑在路上的进口车有几个装那个东西的,用好排气制动根本不用装淋水。

别说你跑长途了就是我们土石方拉料一车四五十吨也没安装刹车锅喷水啊!根本没那必要,因为本身这车自己就带ABS和EBS EBD,你总不能五十一公里没跑到一公里就含刹车吧?如果你喷水的话老含刹车那么刹车锅也会热,排气制动下坡非常管用,下坡挂7挡就曼车的排气制动和刹车拉点货和空车有区别吗?自己琢磨去吧。毕竟曼车气压就12个气国产车才8个到10差距太大了自己琢磨去吧!

我们是生产车载监控厂家,给多家车厂供货、质优价廉。
有货运车、混凝土车、大巴、中巴、公交、校车、出租车、执法车、特种车、船运等各种类型监控。

CC-MAN 2014-12-14 20:10:05发表在 顶楼

肯定要淋水的,除非坡很缓或拉的货不重,若坡陡的话会超过排气制动的极限车速还是会提升的,主车大多是盘式制动不能也不需要淋水,下坡还是多用板刹吧除非你想早点换主车刹车片