回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
这次的回货,是从佳木斯桦川县拉的大米到山东滕州,前天晚上卸完货,昨天保养小五,今天空放到的邹城。。这里停车场老板,不让在车里睡觉。。索性,,就开了个带电脑的房间。。跟大家分享我的这次旅程。。
前半部分,一直到黑龙江卸货,到中俄边境绥芬河市,双鸭山市。。就是一次长途性质的急行军。。返程到山东,,几乎长春之前的路段没有脱离冰雪。。所以感觉能分享,有价值分享的东西挺多。。顾发此贴。。欢迎大家,讨论交流。。。
   总算把图片,编辑完毕,,可是却发现少了几张图片,,湘东和醴陵装车的图片找不到了。。那就口述吧。。为什么说单程过去叫做急行军呢? 车上,一共三家的货物,,第一家,黑龙江省,牡丹江穆棱市卸货,第二家,口岸城市绥芬河卸货,,第三家双鸭山市集贤县。。前两家货没有表示着急,,急的就是第三家,,那边的工地已经停工了,,就等待着我装在车上的磁环。。货主一再声明,,要求我的到货时间是4天,,他才不会管咱几个人要卸几分货,他觉得他比平时多出的3000块钱运费要,物有所值。。。。
   无奈,为了能顺利结账运费,,履行货站帮我答应的承诺,,开始这3000多公里的急行军。。。。

长沙市,中南停车场旁边的,小停车场起步,,这里的停车价格实惠,比院里节约30元每天,安保条件也还可以。

直接出省进入江西,,货主一再催促,,着急着急着急。。。有时候,想想真的觉的很无奈。他光考虑自己的时间,不能顺便考虑一下咱们的感受吗?尤其是,放空,更要控制速度。。往往空车是容易刹不住的。。

经过不少崎岖小路,无暇照相,,来到了湘东东陶陶瓷公司。。到地方,发现装卸工人,根本没有到位。。但是咱也没有埋怨货主,,看得出他确实很着急。。约,1小时后开始装车。。就是这些磁环,黑龙江某化工厂的设备填充物,净化用的。。
这的装车速度还可以,,但是看着时间的流逝,不知道,那两份货物,还能否在今天及时装车了。。封完车以后,货主一再叮嘱,让我抓紧时间,,并且,想在当时就开始计时,,我拒绝了。。我告诉他至少要等明早开始计算。。在我的坚持下,修改了合同,,成功争取了一下午的装货时间。。

再出江西,进入湖南,到达醴陵客运站后身的某陶瓷厂家,,果然,,这边以各种理由推脱,装不了货。。看了看时间,,也是,意料之中的事情。。毕竟下午5点多了。。经商议,厂家给予明早7天就开始装车的答复。。我也及时的告知了第一份货主。。只听到对面的声音有些无奈。。我安慰他许久,,他也淡定了下来,并跟我谈了许久,说对方工期已经过期了,每天他要陪多少钱,,甚至货款都没有着落。。。最后,我给了他坚定地答复,,放心吧大哥,我很理解你,兄弟我绝对会全力以赴的,,至少不会比两个人行车要慢太多。。。。。

第二天,中午装车完毕,,看着小五的肩头,我也不禁有些咂舌,,还可以配点零担哦,,至少可以飘点卫生纸,或者到天津,飘几台电动车。。。自我解劝许久,,还是算了吧。。。受人之托,必办忠心之事啊。。。至少,想想算运费时候的麻烦吧。。。

长沙服务区,,积极备战,,顺便买了几瓶孩子喜欢的饮料,,这种饮料,我们那边是没有的。。

难得的一顿好饭,赞一下长沙服务区自助餐厅。。记得前一段时间,,晚上在这里睡觉。。吃自助餐,喝了5瓶啤酒,,服务员大姐看我的眼神都变了,,嘿嘿,也许怕这免费的啤酒,把这小孩撑坏。。。今天不同,,给了自己吃饭加购物一共15分钟时间,,所以风卷残云一般,,迅速上车。。。

着车之后,,检查轮胎上的小石子,,这个不容小觑的,,石子不及时剔除不但会有噪音,,还会,伤害轮胎。。我自己制作的,,简易工具。。

一路追风之速,到达湖北省站,,一切以时间为主,,不择口,哪车少往哪去。。。我是一个很不喜欢抢车道的人,,由于这次时间所限,,后面几公里的长队,确实有些让我难以等待,,在此犯规一次,,像大家说一声对不起,,并不是一定要征求到原谅,,只是表明自己对这种行为的一个态度。。。。尽量,下不为例。。

以前所未有的速度,,直奔河南界,,还是不择口,,速度为主。。。。。。。。。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

沙发

2# 2#

牡丹江穆棱市就是八面通

3# 3#

走南闯北的阿三 2014-12-09 18:23:35发表在 顶楼

这次的回货,是从佳木斯桦川县拉的大米到山东滕州,前天晚上卸完货,昨天保养小五,今天空放到的邹城。。这里停车场老板,不让在车里睡觉。。索性,,就开了个带电脑的房间。。跟大家分享我的这次旅程。。
前半部分,一直到黑龙江卸货,到中俄边境绥芬河市,双鸭山市。。就是一次长途性质的急行军。。返程到山东,,几乎长 ...
轻轻的插入……

大片!!!!!

5# 5#
三哥又发新帖了呀,顶顶,速更

6# 6#

留个记号,养肥再看

7# 7#
走南闯北的阿三 2014-12-9 18:23发表在 0[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]这次的回货,是从佳木斯桦川县拉的大米到山东滕州,前天晚上卸完货,昨天保养小五,今天空放到的邹城。。这里停车场老板,不让在车里睡觉。。索性,,就开了个带电脑的房间。。跟大家分享我的这次旅程。。
前半部分,一直到黑龙江卸货,到中俄边境绥芬河市,双鸭山市。。就是一次长途性质的急行军。。返程到山东,,几乎长 ...
[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/1.gif[/img]

8# 8#

走南闯北的阿三 2014-12-09 18:23:35发表在 顶楼

三哥继续上大片

9# 9#
坐等更新,顶你