回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
跑了一天一夜,终于进入四川境内,开始翻光雾山了。两边的民房都涂成了白色,在绿树丛林的映衬下显得格外显眼。在这条汉中通南江的唯一一条路上,看到好多前四后十,车速还都挺快。我这个跑惯了平原的司机感觉有点难度了,不过我喜欢挑战,更何况我车小货轻,速度技术都不属于他们。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
租我车的货主是南江当地人,跟车的是一对母女,经过两天的接触,慢慢开始能听懂7,8分四川话了,对当地的生活环境也有所了解了。给我的感觉是四川人很能吃苦,对孩子没那么娇惯。不像我们这边爷爷奶奶爸爸妈妈都拿着当个宝,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,在这种环境下长大的孩子自理能力和吃苦的精神都被扼杀了。作为父母,我们是该反思一下了。

22# 22#
翻过光雾山,遇到了修路。这在我出发前就请教过卡友,知道会遇到,这里告诉大家,汉中至南江在修路,封路时间为早7点至12点,下午2点到6点。请过往的卡友早作准备。我是7点半到的正被堵住,不过我也可以睡一会了,离家1200公里,24小时只睡了一小时,该休息会了。

23# 23#
一路风景如画,蓝天白云,难得啊。现在的济南已经很难看到蓝天白云了,晚上也看不见漫天繁星了。连空气都·····

24# 24#
可能好多卡友还奔波在路上,无暇回复,只希望有缘之人能看到,就当跟着我的照片亲身感受一下。这两张是同一座山峰,很想端坐的如来佛,面向西方极乐世界。惟妙惟肖,很传神。

25# 25#

爱车人GY 2014-12-08 15:32:50发表在 7楼

刚算了一下,路程来回2800公里,运费7000.来回4天,除去油钱过路费,吃喝,能剩4400元,另加400配货的钱。我个人很满足了。
回来装点货,我老跑没事

26# 26#

爱车人GY 2014-12-08 15:39:22发表在 10楼

这是在陕西渭南北边忘记那个高速收费站的名字了,这个女人态度特别差,我一个外地司机不知道怎么绕,问问路都不搭理人,更别说微笑了。哪像我们山东的收费员满脸堆笑,虽说笑得有点假,但毕竟比苦着脸强啊。
就叫渭南北高速路口

27# 27#
帖子到此也快接近尾声了。在刚进南江县城就被警察拦住,说是禁止货车进城,我解释说搬家的,还是外地车请照顾一下。民警直接要走了驾驶证行驶证,让我先去卸货,回头去路口找他。我只能照办了。卸完车,货主给她未来的小叔子打电话,【她小叔子是县城的一名交警协警】他让我们去找民警看怎么处理再给他打电话。可我们找到民警时,直接递给我证件还有一张填好的罚单,我仔细一看。罚100扣3分。还是写的我拒签。要知道我是A2本,扣一分年审就得学习啊,我平时都是有违章用我老婆的驾照顶,她是C1的。再说我今年一分都还没扣呢,一下整3分,哪受得了啊。货主赶紧联系人,最后还是想办法把单子撤了。真的很感谢货主啊。你说一个小小的县城还不让货车走,我可是蓝牌啊,省会城市也不是完全限行货车啊。鄙视他们 ,而且我看路口都是协警执勤,没一个是正规军,还都是一副很屌的样子。可恶至极。

28# 28#

爱车人GY 2014-12-08 15:01:28发表在 顶楼

在论坛潜水有些时日了,看到别人发的行车报告,东西南北哪里都有。小弟不才,今天无事也来上一篇。忘各位看官多多捧场,本人是一辆4米2江铃箱货,平时在家盘短,偶尔也跑跑长途,最远去过贵州遵义的茅台镇,这次的旅程是从济南出发,目的地四川省巴中市南江县。所运货物为家居及生活用品。路线是济南,菏泽,兰考,郑州,潼 ...
丫丫!
渭南下来就不要上了
下道好走滴很!
还省钱

29# 29#
再说回程,本打算在汉中配点货回家,可是我这车小,又是箱货,没合适的。别人建议我去西安市试试。可我到西安已是傍晚了,货站都关门了,算了不等了,继续回放,时间已经是6号晚上了,奋战一夜,7号早上到达郑州,在这里要着重感谢郑州的卡友,告诉我在南4环有配货站。于是我抱着最后一线来到郑州南,【各位注意,郑州东西南四环都在修路,很难走,建议绕行。】等了一上午,最后订了一车3吨饲料回济南长清。运费500,两个货站共收80元信息费。运价太低了,在货站碰到好几个车主,都在找货,一再感叹运价太低了。这就是现在的行情。装货在北四环八宝市场对面,40多公里啊,哎!钱都交了,只能去装了,心里祈祷着,千万别被骗了【我没有地域歧视,只是配货经验少,曾经被骗过,而且发货人的电话刚开始在货站能打通,快到北四环又无法接通了。只能一遍遍的拨货站的电话。最后货主给我打回来的,悬着的石头总算落地了。装货已经是下午3点了。中州路不能上高速,只能再往南往东走。到郑州新区上高速。