回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
由于最近2天有点空,所以打算发点实用的贴子,今天就说这个,明天就发红岩金刚6万公里的一个行车报告,首先还是来张本人爱车的照片镇楼吧
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

本人玩自卸3年了,把平时总结的一些经念跟大家交流交流,说的不对的请卡友们指出来

玩渣土运输首先就来说说在装场装料,挖机装我说一点就是了,选择正对你装料的挖机,被对你装聊的会很慢,其次说说装载机装料,装载机装料,自己的车要停在装载机的侧面,当然这些我想大家都明白,不过还是觉得说说吧,跟新手看看

这下来说说重点倒场吧,水平有限大家凑合着看图片吧,当我们在倒场倒有下坡路面的时候千万不能再有坡度的地方打到,很容易陷车,一定要在坡的最高点打倒,其次是倒车打的时候一定要程直线倒倒车,就像1.2那样,3号操作也是错误的,,如果实在岩石路或者水泥路上就没必要了,本文指的都是泥土路面,

接下来说说车子打飞机的处理方法吧收先看图,拉岩和淤泥很容易打飞机,遇到大石头卡主了,那就叫装载机顶你的门,定的越高越好,如果还是不行,呵呵那就只有叫挖机了,再不行就只有在货箱放炮了哈,拉的泥土打飞机比较好弄,就叫装载机顶你的货箱屋部,看图片上红色剪头指的,很容易就下来了

这种技术贴居然没人跟

接下来说说升斗放料的是吧,特别是倒含水量比较重的泥土,千万不能一次性把斗升完,至少要留10公分,要不然必须打飞机,

Lesen01 2014-12-02 11:44:33发表在 4楼

接下来说说车子打飞机的处理方法吧收先看图,拉岩和淤泥很容易打飞机,遇到大石头卡主了,那就叫装载机顶你的门,定的越高越好,如果还是不行,呵呵那就只有叫挖机了,再不行就只有在货箱放炮了哈,拉的泥土打飞机比较好弄,就叫装载机顶你的货箱屋部,看图片上红色剪头指的,很容易就下来了
顶货箱尾部很吓人的,感觉要被他顶睡下似的

阳光下浅浅微笑 2014-12-02 11:54:30发表在 7楼

顶货箱尾部很吓人的,感觉要被他顶睡下似的
没法,要想下来这是最好的方法

当我们的车陷在这种条件下,后面是悬崖,装载机无法去你车后面顶你的情况下该怎么应对,这里就会有2种情况,一种是车子水平的,一种是只陷了一边车子是斜的,主要来说说第二种情况,车斜又不敢升斗,首先还是叫装载机顶你车位置矮的那方的货箱前面稳桩,还是不行那就叫装载机顶你货箱侧面升斗放料,当然这些都是在没有钢丝拖车的情况下用的笨办法啊