回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
应该不错吧...

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由土门于2010-11-29 14:45发表在顶楼】
汽车下乡马上结束准备换车,东风多利卡一排半轻卡跑山路拉5吨货左右,求指教。每个地区的经销商所装的发动机型号都不一样,求教yc4f115-30,85千瓦的发动机怎么样,报价6.3W平板车。大家给点意见谢谢228591

此车这个价位不贵,我买的就是这款,发动机是为了套国3标牌是4F115-30,其实是100-20。 这个车还可以,大毛病没有,小毛病蛮多。 最大的缺点是起步太肉。
我主要是在十堰-襄樊一带跑,单程载荷3-6T,G316 国道60迈左右 高速85左右。油耗10-12L。

32# 32#
【原帖由土门于2010-12-4 19:50发表在25楼】

终于看到懂的师傅了,我经过多方打听询问用过这个发动机的人都表示此发动机跑山路很有压力,主要问题就是载货后停在上坡车辆会无法起步,多需要冲坡!跑城市道路还是不错的,能上100码,谢谢~~

哈哈哈。 那个师傅不懂。 明明是假国3让他说成真国3。有优点就有缺点,平时注意点就好了。
低排量的油耗低。

33# 33#
我来说说yc4f115-30发动机。发动机噪音比较大,油耗不算节油1公里1元钱,空车2档起步很困难,昨天我拉了2.5t货半坡起步1档起步难。郁闷!!我也是刚买的车“东风多利卡”车自重3.3t,跑了1800公里。

34# 34#
[del]该用户发言已被删除[/del]

35# 35#
YC4F系列柴油机

机型简介:
YC4F系列柴油机是适应轻型车市场发展需要开发的排量2.66升/2.98升、功率覆盖范围90-120马力的低排放、节能环保型轻型柴油机。与德国FEV合作设计,采用多项现代柴油机科研技术成果,动力、经济指标达到国外先进水平。国3机型采用美国DELPHI电控高压共轨技术、低涡流燃烧室等多项现代柴油机技术成果,动力、经济指标达到国外先进水平,在国内同类产品中处于领先地位。
●动力强劲
最大功率120PS,平均有效压力、升功率、升扭矩等指标在国内处于领先水平,爬坡能力强,加速性好。
●省油
燃油消耗率、机油消耗率低,万有特性经济油耗区范围宽,全负荷最低燃油耗≤203g/kW.h;台架试验机油燃油消耗比小于0.2% ,在小机中处于先进水平。
●舒适
振动小、噪声低
●可靠
按德国FEV公司机械开发程序进行可靠性开发,可靠性好,使用寿命长,正常使用维护下发动机大修里程可以大于50万公里;
●环保
国2、国3排放  
●易维修
湿式缸套结构,缸盖四缸一盖,可接近性好,易于维修。
●适用性强
功率范围宽,从66kW(90马力)~88kW(120马力),适配中高档轻型卡车。

主要技术参数:

型号
YC4FA90-30
YC4FA100-30
YC4FA115-30
YC4FA120-30
YC4F90-21
YC4F90-20
YC4F100-20
YC4F115-20

型式
立式、直列、四冲程、水冷、电控直喷
立式、直列、四冲程、水冷

气缸数

缸径×行程(mm)
96×100
92×100

总排量(L)
2.982
2.66

吸气方式
增压中冷
增压不中冷
增压中冷

标定功率/转速(kW/ r/min)
66/3200
75/3200
85/3200
88/3200
66/3200
75/3200
85/3200

最大扭矩/转速(N·m/ r/min)
210/1600~2400
270/1600~2400
2851600~2400
345/1400~1800
220/1900~2200
245/≤2200
300/≤2200

全负荷最低燃油耗(g/kW·h)
≤203

噪声(ISO 3744)dB(A)
≤95

排放(TAS)
国3
国2

净质量(kg)

适配车型
中高档轻卡

36# 36#
拿油走人,,,,,,,,,,

37# 37#
顶贴拿分!!

38# 38#

看来你们的YC4FA115-30这车都这样啊,我的也是,这车就是载车起步困难,空车还好,提速快,噪音比朝柴的小很多,我车开到70-80码要是把窗子关上,车内基本没什么声音,只听到涡轮工作的声音。我觉得这车70-80最省油。我昨天拖4吨,感觉这车从起步到60码非常困难,一旦到了60那速度看倒起来,一碰见上坡速度要是在60以上那还好,要是低于60,那车开得叫人着急啊,5档变4档,4档变3档,有时甚至要到2档才行,稍微有点坡,你要是装了货,那你休想用2挡起步。油耗我觉得还可以接受,0.85元/公里左右,不知道你的车是不是我说的这个感觉,我的车现在跑了2100多公里.

39# 39#
真的这么便宜,广州这边9万多