回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6P牵引车  河南 
    爸爸是个货车司机,一直在开车吧,这是他给我的感觉。可是就是这样的爸爸,却给了我很多暖暖的回忆。

爸爸是个不太高,甚至说是有点矮的人。有点胖胖的他是我小时候强大的依靠。爸爸年轻时当过海军,在海南。那是他是18岁的时候,他总说那时候家里没钱,没上过高中的他最后选择去当海军。一个人坐上火车去远方,一个自己从未到过的地方,然后零基础的打拼,就像我这么大的时候。那是他年轻的时候。

记得我童年时,无论冬夏,爸爸总是会开着他的货车在家乡城市的各地往返拖货。那是一个不太好看,甚至有点丑的货车,蓝色的外皮,后面是破破的货箱,前面是简陋的驾驶室,差不多除了驾驶所需的部件外,其他的都多少的破损了。可是那时的我却是那么的喜欢那辆车,每逢假期,我就会跟着爸爸的货车往返于各地,砖厂,木材厂,山上,学校,农贸市场,建材市场……每次和爸爸一起出去都会有着各种新鲜的经历。

早上,爸爸出门,会把我从被窝里叫醒,我飞也似的跟着爸爸出门;中午,烈日当头,我和爸爸在路边的小饭馆里吃着小菜,每个菜都会让我狼吞虎咽,饭馆里面是路途上各色各样的人;下午,残阳铺满家门口的那片水泥地,门口是母亲等待的身影,我从车上下来,扑到妈妈的怀里,向她讲述今天遇到的点滴,背后,夕阳里,那是爸爸灿烂的笑容。

烈日酷暑,那简陋的驾驶座里爸爸会给我一瓶冰饮;寒风穷冬,那嘈杂的贸易市场中爸爸会带我去喝一碗热汤。简陋的条件里,他总是竭尽所能给我最好的。爸爸总是喜欢笑,每次都会笑着自豪地给大家介绍:这是我儿子。

我记得车厢里爸爸给我的欢笑,我们一起唱着歌,他给我讲着那些我好奇的事,我问着路边那些我没见过的点点滴滴。

在家里,爸爸是个很强大的人,好像什么都会修。电视空调微波炉自行车汽车,各种用电的不用电的他都会修。我总是诧异他为什么会这么多东西,可是爸爸却总是笑着说我也很诧异为什么你什么都不会……家里总是有个欢声笑语,慢慢变老的爸爸依旧那么强大。

童年里最深的印象,是爸爸给我的点滴快乐,还有他那不太好看的货车里,装载的是爸爸对这个家的辛勤付出,还有他对我的爱。在此说一句爸爸您辛苦了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

\(≧▽≦)/

2# 2#

沪D02148 2014-11-22 07:27:53发表在 1楼

\(≧▽≦)/

3# 3#

一个萝卜一个坑 2014-11-22 07:23:26发表在 顶楼

爸爸是个货车司机,一直在开车吧,这是他给我的感觉。可是就是这样的爸爸,却给了我很多暖暖的回忆。

爸爸是个不太高,甚至说是有点矮的人。有点胖胖的他是我小时候强大的依靠。爸爸年轻时当过海军,在海南。那是他是18岁的时候,他总说那时候家里没钱,没上过高中的他最后选择去当海军。一个人坐上火车去远方,一个 ...
偷袭了

4# 4#

驰骋中华大地 2014-11-22 08:52:27发表在 3楼

偷袭了
好吧

5# 5#

哥们   顶你

6# 6#

一个萝卜一个坑 2014-11-22 11:26:50发表在 4楼

好吧
现在在家做什么工作

7# 7#

驰骋中华大地 2014-11-22 12:01:18发表在 6楼

现在在家做什么工作
拉个宽带,冲个话费没事溜溜玩玩。

8# 8#

顶你

9# 9#

你不准备加入卡车人吗