回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:发动机  浙江 
新车买来第一年还好,第二年第三年到十度左右就难了,至少发二到三次,如果到五度以下要发五次以上才能启动发动机,不知道大家有这情况吗。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

发动机是485

天气太冷了,得先预热在启动

3# 3#
加负10柴油不用防冻液出车前加热水回来放水

zhujiaqi010139 2014-11-14 21:20:37发表在 顶楼

新车买来第一年还好,第二年第三年到十度左右就难了,至少发二到三次,如果到五度以下要发五次以上才能启动发动机,不知道大家有这情况吗。
485是一个电瓶带动的吧,建议你以后早上不要点火了,直接推响吧,你那样打火很伤电瓶马达还有齿轮,这种小发动机就这样,环与缸壁的间隙大了,要换四配套了,没什么好办法,国产小柴油机就这样

5# 5#

chenlizhou619 2014-11-14 21:45:10发表在 4楼

485是一个电瓶带动的吧,建议你以后早上不要点火了,直接推响吧,你那样打火很伤电瓶马达还有齿轮,这种小发动机就这样,环与缸壁的间隙大了,要换四配套了,没什么好办法,国产小柴油机就这样
再不行就给点酒喝 不过会上瘾的

zhujiaqi010139 2014-11-14 21:20:37发表在 顶楼

是全柴的吗

发动机不烧机油一般问题都不大,是不是马达没力,建设把马达拆下来保养下,检查碳刷,我以前就是这个问题,有一个卡死了,摸了点黄油,装上去,再冷的天,叽叽就着了,三十块钱搞定,我在这以前还去校油泵,换电池,浪费了千把块都没弄好

8# 8#
要保养..修理..我家里那个20多年的双缸拖拉机冬天两把来火..老爸的农用车4102机器一把就启动.....

9# 9#
柴油车在冬天是最容易打不着火的,主要原因之一是柴油标号问题,当环境温度在0度左右,就要把柴油换成-10号的了;当环境温度低于-8°,就要把柴油换成-20号的了;要是再冷,低于-15°,就要换成-35号的了。如果能及时换上合适标号的柴油,冬天就能容易打火了。还要特别注意,千万不要为了图省钱而把0号柴油和-10号柴油掺和着使用,很容易被冻住