回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:江苏 
现在具体不是讲会不会开车问题,就是简单议论下关于驾驶证的那点事
  在这里我们只谈B2驾证,C证不谈
   个人感觉,2013新交规之后考出来的驾驶本,与2013之前考出的驾驶本,确实有点不一样
   拿‘小地方来’说,比如我们LYG,2013之前考的驾驶本,很多学员基本上都是考试之前几天,才开始上车练习倒库,与九项,特别是外出务工在家报名学驾驶证的人。    而2013之后的就不一样了,由于B2由原来的先考倒库,过了之后再九选五,发展到现在的十六项必考,难度确实是加大了
   以前考的时候,花个两百块,倒库的时候就有人站在边上帮你喊下,坡道的时候看你会溜车,塞个木块在你后轮后面,让你想溜车都没法溜,考官基本上也就是走个形式
  2013之后就不一样了,我们去考的时候,十六项必考,而且是必须一次考完,考试评判标准全部是智能化,也就只有巡视的保安可以进去,教练是边都不边的,只能站在围墙上看看。当然,所有事情不是万能的,你也可以花个3000块找个h牛,只要你对自己没信心,你可以告诉教练,教练会帮你搞好一切的,只需要付出3000块就OK了。真相就是在你耳朵里放置一个微型耳塞,这样h牛就能直接把信息告诉你了,由于我也没试过,只是教练当时给我们将,花个3000,h牛就能做在电脑I面前操控,能准确知道你的车具体在考场什么位置,能明确观察到你有没有压线,就好像你车上方就是监视器一样,相信有的卡友会明白的,肯定别的地方也有人用过,因为h牛是无所不能的
  在去考试之前,我们真的是练了好久好久,练的久了,也就熟了,也就不会犯一些致命的小错误了
  倒库肯定是每倒必进的,坡道是肯定不会溜的,侧方位更是不可能不进的

现在好了,我们这边终于实行打卡了,必须要刷学时,所以练车的时间也就越来越多,这样更对学员有好处,最起码有足够的时间练车了,不会像以前一样临时充电了。当然也是有人叫苦不迭的,因为没时间的人真的不是一个两个啊,谁都耗不起啊

想想以前,我的那些师兄们真的给驾校省了不少油啊,不过现在涨价了,2013之前3600-3800现在最低4500
  总之一句话,现在考出的驾驶证,比以前真的硬了很多,有驾驶证而不敢上路的人是越来越少了

最后吐槽下,2013之后的驾驶证,是真的贵啊,我们这边还好点,一天一人100,租车一小时150,模拟考一次也是150,好过那些动不动一天好几大百的卡友好多了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

关于打学时,也并不一定非要慢慢刷,有想知道的卡友可以问我

前天刚报上~8800大洋~真心伤不起

楼主连云港的??

陕汽火箭队 2014-11-12 20:57发表在 3楼

楼主连云港的??

对,连云港灌云的

503807186 2014-11-12 20:54发表在 2楼

前天刚报上~8800大洋~真心伤不起

在整个江苏省,我们这貌似是最便宜的了

xinxiaojin 2014-11-12 20:38:34发表在 1楼

关于打学时,也并不一定非要慢慢刷,有想知道的卡友可以问我
考理论没够学时,差4个小时,没叫我考,真了

xinxiaojin 2014-11-12 21:06:05发表在 5楼

在整个江苏省,我们这貌似是最便宜的了
连云港也是最松懈的

kaka888 2014-11-12 21:26发表在 6楼

考理论没够学时,差4个小时,没叫我考,真了

我老爸考C1,驾校看他刷的慢,说你回家吧,我帮你刷
下午一点真实进网上开始 的,晚上回来打算接着刷,一看时间都有26学时了刷完了
就是这么快...真实的时间纪录才过了6个小时啊

后来才看见,一个在浙江上班的女的回来考科目四,还有几个小时没刷,第二天就考试时间到了,教练直接给她登录了一下,没5分钟,就刷完了

天边的浮尘 2014-11-12 21:36发表在 7楼

连云港也是最松懈的

现在貌似也还行吧
就是考试的时候从S弯开始,会有点参照