回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
大家好,我想请教下东风多利卡车厢4,8米!挂倒档和一档都响齿!二档直接很难挂上!三档好挂四档响齿还老是自己掉档!五档也好挂……朝柴4102中冷增压,变速箱是东风变速箱,什么型号我不知道!我想请教下换同步器会好吗?一个同步器的多少钱?谢谢
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
一档和倒档是没有同步器的,所以响也正常,四档脱档可能是四、五档的同步器坏了

2# 2#

我开的是多利卡M4400.你说的问题,我开的这辆车也有,通常我都是二档起步,二档确实不好挂,挂不上时,松了离合,再踏下去挂,或者稍微松点离合挂,三档也不好挂,速度稍微起来就换就要好挂些,换四档的时候,速度不要那么快,要稳一下,就不会响齿了,对了,退三档的时候来个空油,就好办了。以上是我的心得,希望能帮到你[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1410/1410242252d537c4a0dd2d261e.jpg[/img]

3# 3#

陕F留坝 2014-10-24 20:56:27发表在 1楼

一档和倒档是没有同步器的,所以响也正常,四档脱档可能是四、五档的同步器坏了
二档不好挂,修车的直接给换个同步器,四档五也给换了,不知道能不能解决2,3,4,5档问题?

4# 4#
我也觉得二档不是多好挂,离合踩到底  还是要用点劲

5# 5#
楼主应该是同步器坏了吧,换了同步器应该会好点,服务站处理完了试着看看

6# 6#

si919107072 2014-10-24 20:41:26发表在 顶楼

大家好,我想请教下东风多利卡车厢4,8米!挂倒档和一档都响齿!二档直接很难挂上!三档好挂四档响齿还老是自己掉档!五档也好挂……朝柴4102中冷增压,变速箱是东风变速箱,什么型号我不知道!我想请教下换同步器会好吗?一个同步器的多少钱?谢谢
我开的东风多利卡L3800也是一样,我这个是进了二档再进一档或后档就无声音,进三档速度快有声音,慢点进又动力不够,问题多得很烦死了

7# 7#
好多车都有这个问题 不过影响不大

我的也是这样