回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

11月18号晚上接到老齐电话让我和他去临沂观摩和试驾A7AMT,因为我就要离开济南了而且之前错过了很多次试驾AMT机会,这次说什么也不能在错过了,第二天早早直奔老齐家,然后又接重汽的一个工程师一起杀去临沂。

1点到达临沂和曹师傅和杜师傅回合,这期间重汽的姜工还有wabco市场部的2位美女从日照到临沂一起和我们会和,我们在等姜工的时候和曹师傅就开始聊了起来他们的A7,曹师傅的车是D12.380+16DD AMT+4.22单减桥,杜师傅2台A7是D10.380+16DD AMT+4.22,还有一台D12.420+16OD AMT+3.93的。

闲话少说吃完中午饭直奔重汽服务站去看看我关注一年的A7AMT,首先是曹师傅的A7因为这几个A7很忙所以他的AMT还23版本的也就是说是最原始的版本,这个版本现在很难找了所以我必须要试试看看23版本开起来到底是什么感觉,因为是第一次开A7AMT的所以小曹(曹师傅儿子)坐在我旁边,先在服务站画圈因为WABC0要拍片,
   打火这个时候看瞬时油耗在1.2来回的跳,挂挡电脑默认起步3档给油起步很平顺,加油跳6档这个时候顿挫感马上出来了开始走8字型这个时候23版本的AMT弊病出来他会在那自主的来回的换挡,换挡的时候车会一顿一窜的,当时我就晕了 怎么会是这样啊,小曹告诉我还是用手动模式,换上手动模式马上就好了挂到6档开始转圈直行换8档跑了几圈后开始去路试,出大门上路靠边停下熄火从新启动,因为我是光开个车头AMT会默认起步6档的 所以必须要从新熄火启动,档位又默认3档起步给油跳6档还是顿挫感很强,6-9档9-11档都非常明显11-13稍微好点但是还是不行13-15档也是一样15-16还好点,跑完一圈回来了姜工 老齐问我感觉怎么样?
   我说如果这个要是试乘试驾的话这个A7我不会买了,太让我失望了,给我的感觉就是不会开车的感觉啊当我说完了姜工和老齐哈哈哈在那笑,他俩说别急现在给刷35版本的你在试试看看是怎么感觉。5分钟搞定35版本上车在试。

还是先出院,熄火启动挂挡默认3档给油升6档很明显顿挫感小了很多,但是还有顿挫感。加大油门6-9档这个时候几乎就没有顿挫感了,油门踩住不动9-11档没有感觉只是换挡后发动机转数下来有点感觉,11-13没有感觉13-15没有感觉15-16没有感觉,一个字爽啊!!!2公里挑头回来踩刹车方向扣死档位默认11档走一直到16档都很平顺不会在像23版本那样一顿一挫了,增到16档减速靠边在从来一次这个时候就默认6档反复测试没有什么差别。
   回到服务站他们又问我这回怎么样啊?我就说了4个字,爽···太爽了,回来后我跟曹师傅又去实验了一圈曹师傅也是赞不绝口,连连说这才叫AMT,我问题23版本的你是怎么样忍受的那,他说这就是心态的问题,虽然23版本的有很多做的不是很人意之处但是对于一个卡车来讲不用手去挂挡了很不错了,他不听话的时候你可以去干预一下他就听话了,就像小孩子他不听话你教育育他不就听话了吗,他说完之后我们都笑了。
回来姜工他们在给杜师傅的D10升级,杜师傅的车上还有货物在加上太黑了临沂的西外环在修路车很多我也就没有试驾他的D10车。给杜师傅的车弄完8点多了,半夜杜师傅的那个A7才会回来所以我们就手工吃饭去了。

曹师傅和杜师傅非常的热情,在这里我代表我和老齐非常感谢2位老师傅的盛情款待,因为我没有带相机在老齐那烤了几张照片发给大家看看。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
[quote]【原帖由老黑于2010-11-21 16
写的不好大家轻点拍砖啊

2# 2#
好不容易的沙发!

3# 3#
原来是沙发啊

4# 4#
不看黑哥   看美女

5# 5#
姜哥,好像瘦了

6# 6#
A7在各位的关心和帮助下越来越成熟了。恭喜!!!

7# 7#
一觉醒来,老黑出大作了呀。

8# 8#
大聚餐啊
看来齐哥又要大出血了。

9# 9#
看到就是好车加美女