回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
坤哥开卡车 2014-10-16 18:24发表在 39楼

轻卡最小速比4.11,配福康3.8,其他基本没有小于5.14的。速比楼主可能看错了。你说的3档4档速差大是肯定的,起步需要大扭力,等你行驶中4档5档要提速度了,如果不大,你速度就不够了,如果用六档,八档都是一样。至于你说没有中速,你下次试试中速的时候多踩点油门试试。那种一般是供油不足的问题。

一般我是把油门松了,让转速降到1200一下,然后再加大油门,不然车会一窜一窜。

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
不牵扯 2014-10-16 12:37发表在 顶楼

最近看见论坛好多卡友在选购微卡,我把我的一年零三个月小解放使用情况发上来,希望能对卡友选车有所帮助。 大家有什么需要了解的尽管来问,本人将知无不言,言无不尽。                        
       锡柴485,长齿5档,后桥速比3.7几, 车皮重1.75吨,车厢内尺寸长3.37  ,宽1.8。因为自用,主要拉瓷砖,所以车厢选的加 ...

485这油耗可以了,不过你的皮重有点轻,我的双排轻卡自重2吨过点。轻卡各档位之间的速比都比较大,这是我的变速箱速比,1档5.568,2档2.832,3档1.643,4档1.000,5档0.794 ,倒档5.011。像这种小发动机的,后桥速比一般都是5.833,小发动拉重载都是高转速,一般是2000左右,我是全柴485,最大扭矩在2000转附近。

42# 42#
不牵扯 2014-10-16 15:01发表在 29楼

前轮,刹车管很细,跟平时喝奶用的吸管差不多。一直担心怕管子爆。拉3吨货一般就跑个四五十码,五档都不用,快了遇见紧急情况站不住车。

管子倒是不怕爆,倒是得注意点刹车分磅,有时候漏刹车油。我是双排车型,加上轴距短,拉3吨就翘头,我一般就是4档,跑45-50,

43# 43#
不牵扯 2014-10-16 19:50发表在 40楼

一般我是把油门松了,让转速降到1200一下,然后再加大油门,不然车会一窜一窜。

这转速拉重载就憋车了

44# 44#
﹏冷暖自知 2014-10-16 20:47发表在 41楼

485这油耗可以了,不过你的皮重有点轻,我的双排轻卡自重2吨过点。轻卡各档位之间的速比都比较大,这是我的变速箱速比,1档5.568,2档2.832,3档1.643,4档1.000,5档0.794 ,倒档5.011。像这种小发动机的,后桥速比一般都是5.833,小发动拉重载都是高转速,一般是2000左右,我是全柴485,最大扭矩在2000转附近。

56KW也不算小了。你的车有中速吗?

45# 45#
﹏冷暖自知 2014-10-16 20:51发表在 42楼

管子倒是不怕爆,倒是得注意点刹车分磅,有时候漏刹车油。我是双排车型,加上轴距短,拉3吨就翘头,我一般就是4档,跑45-50,

刹车分泵没坏过,倒是离合分泵新车没跑几天就坏了,自己买了个换上了。单排平车一车瓷砖刚3吨。也只敢用4档。

46# 46#
﹏冷暖自知 2014-10-16 20:54发表在 43楼

这转速拉重载就憋车了

空车这样开,重车就转速2200以上再换。3档换4档转速得2400以上,还不能有坡。

47# 47#
不牵扯 2014-10-16 12:37发表在 顶楼

最近看见论坛好多卡友在选购微卡,我把我的一年零三个月小解放使用情况发上来,希望能对卡友选车有所帮助。 大家有什么需要了解的尽管来问,本人将知无不言,言无不尽。                        
       锡柴485,长齿5档,后桥速比3.7几, 车皮重1.75吨,车厢内尺寸长3.37  ,宽1.8。因为自用,主要拉瓷砖,所以车厢选的加 ...

后桥速比5.375差不多。 锡柴485的经济转速2000以上。5档变速箱就这样,档位少,跨度大,没办法,安排不过来。

48# 48#
汽车兵1995 2014-10-16 21:51发表在 47楼

后桥速比5.375差不多。 锡柴485的经济转速2000以上。5档变速箱就这样,档位少,跨度大,没办法,安排不过来。

说明书推荐转速1300~~1500。实际这个转速是不能使用的。

49# 49#
FML88888 2014-10-16 13:25发表在 19楼

开飞机吗?你看错了是5.37

这个可能比较大