回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6P牵引车  轻卡  车桥  轮胎  赛龙  山西 
本人的解放赛龙前桥横拉杆不小心给蹭弯了,现在轮胎有点吃胎,想了解一下该怎样给弄直了,弄直了以后前束还用调吗?需要有什么注意的吗?小弟在此先谢过各位了!!!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

不用弄,换个新车就行了

那个容易,把他拆下来,把你的前轮想办法摆直!然后找个司机倒车,把杠放到后桥轮胎后面,叫司机慢慢倒,等压到杆子保证杆子不乱动时赶紧走开,然后再倒车,再然后就直了,差一点的话拿大铁锤砸直就OK了!这个有点技术活喔!像搅拌车泥头车我们都是这样搞

换个总成一百多点

我有卡车不是梦 2014-10-14 14:30发表在 顶楼

本人的解放赛龙前桥横拉杆不小心给蹭弯了,现在轮胎有点吃胎,想了解一下该怎样给弄直了,弄直了以后前束还用调吗?需要有什么注意的吗?小弟在此先谢过各位了!!!!!

不想把横拉杆拆下来的话就把拉杆两边锁紧螺母松开,把横拉杆弯的凸的那面转到下面,用小的千斤顶顶直了;没有小千斤顶就只能拆下来,找根电线杆子把横拉杆弯的凸的那面对准了电线赶抡下去,我的最好成绩两下变直。最后再检查调整前束。

维修.小何 2014-10-14 14:50发表在 2
那个容易,把他拆下来,把你的前轮想办法摆直!然后找个司机倒车,把杠放到后桥轮胎后面,叫司机慢慢倒,等压到杆子保证杆子不乱动时赶紧走开,然后再倒车,再然后就直了,差一点的话拿大铁锤砸直就OK了!这个有点技术活喔!像搅拌车泥头车我们都是这样搞
拿千斤顶顶就好了,好控制

顾晓平 2014-10-14 16:03发表在 5楼

谢谢,也是个好办法

零贰伍陆捌玖 2014-10-14 15:36发表在 4楼

不想把横拉杆拆下来的话就把拉杆两边锁紧螺母松开,把横拉杆弯的凸的那面转到下面,用小的千斤顶顶直了;没有小千斤顶就只能拆下来,找根电线杆子把横拉杆弯的凸的那面对准了电线赶抡下去,我的最好成绩两下变直。最后再检查调整前束。

前束必须的调吗

顾晓平 2014-10-14 16:03:58发表在 5楼

我是以重型货车的方法来到,嘻嘻……你的方法对于这种横拉杆绝对能行!但大车就不同了,就算把车顶起来了估计都没顶正…………