回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

烟熏哥 2014-10-13 22:24:19发表在 8楼

一个人能倒,但要不停下车看看角度,心里要有把尺子。
对,这是个很实在的办法,如果真的能做到车不停一次性通过,有没有什么办法做到?而且心里要有底,说实话开挂车都知道倒右直角是盲区,也是挂车最难的部分。有经验的卡油可以交流下

回复 | 使用道具 举报

大板还行,箱车不太好

倒----倒----倒-----砰。。。好嘞。。。往前上

sky82127303 2014-10-13 22:34:24发表在 10楼

对,这是个很实在的办法,如果真的能做到车不停一次性通过,有没有什么办法做到?而且心里要有底,说实话开挂车都知道倒右直角是盲区,也是挂车最难的部分。有经验的卡油可以交流下
我在洛阳新安县电厂看人家半挂装粉煤灰,17.5米的大箱,司机不用下车看,一个人就能倒进放灰的库里,那拐弯抹角的,感觉开进去都难,别说倒了。但这都是长年累月拉粉煤灰的车,三天两趟,司机几乎天天都要在同一地点倒车,久而久之也不用人看了,自己心里已经有把握了。倒车技术牛逼的司机就牛逼在,任何拐弯抹角的地方,他只要下车一看,就已经知道了这个地方能不能倒过去,该怎么倒,需要注意什么,方向怎么打…等等,半挂车倒车,主要靠的是经验,眼力,判断能力,和心态。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

冬冬123 2014-10-13 22:50:47发表在 11楼

大板还行,箱车不太好

烟熏哥 2014-10-13 22:55:51发表在 13楼

我在洛阳新安县电厂看人家半挂装粉煤灰,17.5米的大箱,司机不用下车看,一个人就能倒进放灰的库里,那拐弯抹角的,感觉开进去都难,别说倒了。但这都是长年累月拉粉煤灰的车,三天两趟,司机几乎天天都要在同一地点倒车,久而久之也不用人看了,自己心里已经有把握了。倒车技术牛逼的司机就牛逼在,任何拐弯抹角的地方,他 ...
嗯嗯,知道。确实需要经验的累积,和技术的支持,不然真的很容易出事。不敢贸然尝试。不过真想把技术练出来

左直角一点问题没有,右直角这个心里没底,往右倒的时候看着后视镜里面的车厢板就发蒙,有时候只能看倾斜角和感觉,在平地上倒直角没问题,要是入库那就的下车看了,我见过好多技术相当牛逼的,一把方向中间都不带回的,顶到头一回方向车就正了,相当牛逼,咱们国内卡车厂商怎么不举办技能大赛呢?

记得带伞 2014-10-14 07:42:34发表在 16楼

左直角一点问题没有,右直角这个心里没底,往右倒的时候看着后视镜里面的车厢板就发蒙,有时候只能看倾斜角和感觉,在平地上倒直角没问题,要是入库那就的下车看了,我见过好多技术相当牛逼的,一把方向中间都不带回的,顶到头一回方向车就正了,相当牛逼,咱们国内卡车厂商怎么不举办技能大赛呢?
对,我就是想问问他们是怎么做到的,有没有什么技巧,特别是在没有视野的情况下。感觉总是不可靠。要有把握的感觉才踏实。

述评 2014-10-13 21:58:48发表在 5楼

一把没有把握,
拉一把再倒呗

然后听到声音赶紧停
说的真好

sky82127303 2014-10-13 22:28发表在 9楼
主车和挂车角度那么大了你还能看见后面的轮胎影吗?反光镜里根本就看不见后面<这个符号能看懂吧,就是主车和挂车的位置,你看看反光镜能不能看见挂车尾部
平板空车我可以!!哈哈