回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由lin2oo9于2010-11-19 00:58发表在顶楼】
由于本人是做水果生意的,长时间租别人的车辆,计算成本太重了,所以也想买台1.49吨的江铃顺达货车,但是对于货车根本不太熟识,所以有几个关于季审/年审的问题请教在座各位,希望大家可以帮我一一解答,在此先谢过各位,并祝 ...
佛山是情况不知道,说说中山的吧,我的车是JAC标载1900,半年一次二级维护(找h牛的320元,盖章自己去交通局,免费的)年审就是一年一次了,这2个不能超期,据说一天1000元,没有听说过季度维护!

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由fitfei于2010-11-22 10:48发表在30楼】
佛山是情况不知道,说说中山的吧,我的车是JAC标载1900,半年一次二级维护(找h牛的320元,盖章自己去交通局,免费的)年审就是一年一次了,这2个不能超期,据说一天1000元,没有听说过季度维护!

感谢中山的朋友!

32# 32#

[quote]【原帖由lin2oo9于2010-11-19 00:58发表在顶楼】

祝贺本帖子被版主挑选入 "卡车之家" 首页

红色字体那里

33# 33#
【原帖由lin2oo9于2010-11-22 17:40发表在32楼】
【原帖由lin2oo9于2010-11-19 00:58发表在顶楼】
祝贺本帖子被版主挑选入 "卡车之家" 首页

感谢版主们对帖子的支持!同时也祝贺卡车之家网站一路走好!

34# 34#
车辆季审是运管部门针对车辆营运证的审验,由交通管理部门负责。就广东来说,广州是一年两次(按规定一年四次)按照车牌的尾数划分你所要审验车辆的月份。一般新车办理之后,一年内可以不用审验。第二年按照你车辆的尾数相对的月份进行。
一般流程是:找一家具备二级维护资格的修理厂。(费用按照车型来说,一般在四百到八百之间)进行二级维护,之后在凭借二级维护点出具的证明文件和他们所上传给监测站的资料到检测站进行检测。一般不会有问题,基本都可以过线。如过不了,直接找二级维护点。
年审是正对车辆行驶证的审验,蓝牌和黄牌的不同,一般蓝牌新车的话头六年两年检测一次,黄牌的话一年检测一次。检测时间按照你车辆的登记日期往后延续的一年或者两年。这个直接找检测站办理就可以。现在广州都采用远程打印的方式,由监测站出具数据给车管所,再由车管所来决定你的车是否通过检验。所以相关的手续在监测站就可以全部完成。
有不明白的地方可以直接问我(QQ:306121084)

35# 35#
我们这以前是车年检上一次检测线,运管组织一次检测

36# 36#
一年二保四次季审,年审一次所有下来就1000左右,二保去运管站,年审车管所

37# 37#
1  新车也要审,只是不要上检测线。
2 做季审很容易,找家有资格的修理厂就行(厂里通过交通局考核,有相应设备,二级维护就是做个样子,拆下轮胎拍下照,上传到运管处)没有资质的可不行哦。可以去交通局网站查找你最近的修理厂。
3 4S有的也是叫别人做的。有的可能自己也有弄
4 我在广州番禺一修理厂弄450大洋。早上车扔那,电话通知去拿车回来。
5 我找的修理厂。4S店要700.。黑
6季审是交通局交管的,季审是交警年审,,千万不要混了,各司其职的。两个都要去。
7货车年审一般一年一次,季审广州一年两次
8广州货车年审138大洋

38# 38#
因为我也是一年车。。刚学会的。哈哈

39# 39#
【原帖由我是车夫于2010-11-25 17:55发表在38楼】
因为我也是一年车。。刚学会的。哈哈

我是南海里水的,季审要450大洋,一年两季,年审550因为我开了顶,多200,黑啊,今年说又要涨价,说废气要修改数据的,