回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  凯马  凯马  新车作业  锐菱  河北 

国四,在不经意间已经深入到了我们的生活当中,卡车用户在选车时也就有了新的选择。我家前几天提的凯马锐菱小卡就是一辆双燃料的国四车,油气两用,既经济又环保,现在很大一部分小卡的用户大多选择这种车型。说是为环保才选这种车那是给自己往脸上贴金,咱也没那么高尚。但间接的环保一下也是不错的哦。 看中其运营费用低恐怕才是大家共同的心声吧,毕竟烧天然气比烧汽油要省将近一半的钱,这个数字还是具有相当吸引力的。。。。。

在介绍车之前先说说这次提车遇到的两件有意思的事吧,第一件就是惊叹于凯马已在不经意间从"土八路"已经摇身一变成为了"国军"。这还要从二汽东风并购凯马一事说起,本来我已经忘了这件事,但是从凯马销售人员的言谈中还是感觉出了"背靠大树好乘凉“给凯马公司整体带来的优越感,但感觉好并不能代替产品质量,如果没有过硬的产品,别说你的名头是"二汽凯马",你就是"梅赛德斯--凯马"也是白搭,市场才决定一切。。。。。

大家知道,二汽东风在中重卡领域虽然叱咤风云,但是在轻卡领域的表现却乏善可陈,差强人意。这让财大气粗的堂堂二汽估计会郁闷不小。反观凯马,虽然只是山东的一个靠生产农用车起家的厂家,但是其质量粗糙的产品却极具生命力,市场保有量在北方还是不小的。这也验证了"适者生存"这句话一点儿也没错啊。这次并购正好达到了优势互补的效果,看来实现双赢是没问题的。通过这件事可以看得出二汽东风公司领导者的高瞻远瞩以及凯马公司领导者的远瞩高瞻。。。。。。。。
在轻卡领域和东风有相同境遇的还有一汽解放,一汽的轻卡业务也是做得不温不火,今天东风能找到捷径并购凯马,完善自己的产品线,没准哪天解放也来这么一手,"一汽五征"也许会出现在不远的将来哦。。。。

好了,第二件,那就是现在卡车销售当中的一个无奈现象,我从销售人员的口中得知,在整个销售公司院子里的所有卡车都是已经上好牌照的"崭新二手车"。这些车都是在国四标准实施前生产出来的"国三车”,这么多车肯定不会因为这个政策就统统回厂去换国四发动机,提前上好牌照巧妙地解决了这个问题,上有政策下有对策啊。。。。。

其实国家的排放政策不断改进可以看的出国家对于环保问题的重视,但是现在仍有诸如"硬件设施配套不完善、政策漏洞"等问题有待改进,让我们拭目以待政府做的更好吧。。。。。

这正是:

国家排放出新政,

造福后代惠民生。

千家悬望山水绿,

万户企盼雾霾清。

大型企业国监管,

小购卡车我力行。

环保理念植心内,

华夏风清月又明。

一路征尘

好了,闲言少叙,下面介绍车车。。。。。。。                                            
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
可能有很多人跟我一样,想知道这种油气两用车型的使用情况,尤其是到底能有多省钱,可惜现在没办法测试,这车得等到两千公里的磨合期后,才能正式烧气,看样子只能两三个月以后再发帖介绍了,,,,,
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

配置和价格

2# 2#

一路征尘 2014-10-08 21:06:55发表在 顶楼

国四,在不经意间已经深入到了我们的生活当中,卡车用户在选车时也就有了新的选择。我家前几天提的凯马锐菱小卡就是一辆双燃料的国四车,油气两用,既经济又环保,现在很大一部分小卡的用户大多选择这种车型。说是为环保才选这种车那是给自己往脸上贴金,咱也没那么高尚。但间接的环保一下也是不错的哦。 看中其运营费用低恐 ...
沙发

3# 3#

楼主继续啊!你太有才了!

4# 4#

ixiangsui 2014-10-08 21:13:36发表在 2楼

沙发
我们这里天然气卡车要国五才能上牌

5# 5#

[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1410/14100821105672b46bcafb1425.jpg[/img]就是这辆车,其实我对这车的外观并不喜欢,我对它外观的评价是介于难看和很难看之间,可惜这种车型没有几款可挑选,没办法,只能是它了,本来想买福田驭菱的,可惜好几个经销商都没现货,[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1410/1410082116574c21704006112b.jpg[/img] 所以就买了这一辆凯马锐菱。。。福田驭菱的外观和此车如出一辙,不知大家都是模仿的什么车

6# 6#
qinzhihong 2014-10-8 21:11发表在 1楼

配置和价格

哈哈,稍后

7# 7#
ixiangsui 2014-10-8 21:13发表在 2楼

沙发

8# 8#
我爱新悍威 2014-10-8 21:16发表在 3楼

楼主继续啊!你太有才了!

9# 9#
ixiangsui 2014-10-8 21:16发表在 4楼

我们这里天然气卡车要国五才能上牌

嗯,其实国家政策应该全国统一的,地方性法规是不应该凌驾于国家法规之上的