回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由周勇于2010-11-24 09:05发表在28楼】
有是有。但是贵。只有浓缩。好像咬水箱。

俺以前开过的北京130的水箱和北京212的水箱(它们都是用的北内492汽油机)都不是塑胶散热器,也不是铝制的,全是铜做的,用料是相当的足啊。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由周勇于2010-11-24 09:14发表在29楼】
离合器。变速器。都是130。我曾经开过一次。没有倒档只能找一上坡。我给车后来装语言倒车报警器

咦,不对吧,要么你的车是山寨版的,要么变速器是坏的。这车当然有倒档啊,4前进档1倒档。只是早期的没有同步器,减档得轰脚空油。

32# 32#
【原帖由大胡子于2010-11-19 21:14发表在20楼】

是的,的确是这样的,晚上放水、纸板挡水箱。
     北京130年代当时的那个时代,市面上的防冻液极少,车也没有膨胀水箱,加上当时的机件不太可靠,常常出现漏水、溢水现象,更没人使用防冻液了,只能天天晚上 ...
经常检查白金。还要自己更换小老鼠。我还使过上海轿金风760。双化油器。

33# 33#
【原帖由大胡子于2010-11-24 09:20发表在31楼】

咦,不对吧,要么你的车是山寨版的,要么变速器是坏的。这车当然有倒档啊,4前进档1倒档。只是早期的没有同步器,减档得轰脚空油。
是坏了。才没有倒档

34# 34#
【原帖由大胡子于2010-11-24 09:15发表在30楼】

俺以前开过的北京130的水箱和北京212的水箱(它们都是用的北内492汽油机)都不是塑胶散热器,也不是铝制的,全是铜做的,用料是相当的足啊。
是铜的。但是要把水箱上下。打开用东西通。

35# 35#
【原帖由周勇于2010-11-24 09:22发表在32楼】
经常检查白金。还要自己更换小老鼠。我还使过上海轿金风760。双化油器。

你说的完全正确,的确随时需要用00号水砂纸和崭新的纸币打磨一下断电器上的白金触点,换换电容器,顺便再敲敲火花塞间隙。
      俺也开过上海牌轿车,直列6缸的汽油机,前后3个缸分别使用一个化油器,转向灯开关设置在方向盘辐条中间的,横排大字车速表。
      你说的小老鼠是什么东东还真不知道。

36# 36#
【原帖由大胡子于2010-11-24 09:20发表在31楼】

一档。倒档。没有同步器

37# 37#
【原帖由周勇于2010-11-24 09:27发表在34楼】
是铜的。但是要把水箱上下。打开用东西通。

是啊,俺还焊过水箱的散热管呢,铜焊

38# 38#
【原帖由大胡子于2010-11-24 09:29发表在35楼】

你说的完全正确,的确随时需要用00号水砂纸和崭新的纸币打磨一下断电器上的白金触点,换换电容器,顺便再敲敲火花塞间隙。
      俺也开过上海牌轿车,直列6缸的汽油机,前后3个缸分别使用一个化油器,转向 ...
我们安徽说电容就叫小老鼠

39# 39#
【原帖由周勇于2010-11-24 09:33发表在38楼】
我们安徽说电容就叫小老鼠

呵呵,明白了,如果你的白金间隙或白金触点接触面调整得不好,那玩意儿的确是老坏,俺们常常是一盒一盒地领用白金和电容器放在车上备用。
     以前还有一种流言,说白金里面含有铂金,常常有人找俺们讨要换下来的白金
     看来,你也是以前捣鼓化油器式汽油机的高手啊,佩服佩服