回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  车桥  欧曼GTL  北京 
无图,GTL430G超能版,3.083速比,JSD180T12档箱,江苏南通—四川雅安,来回4000多公里,今天去服务站了,来说说车子的问题,也希望GTL越做越好。
1.新车到家,后桥无铭牌,中桥铭牌显示2.714,也心生疑窦,经销商承诺无误,遂信。出发开车看仪表总觉得速度快,后经计算转速与车速发现若仪表无误则速比2.714,若速比无误则仪表不配适。经销商说是厂家拿2.714改的3.083,我当时就呆住了!改了就算了,麻烦仪表也改了啊!我一路上担惊受怕的怕下坡超速,踩了多少刹车啊!
2.雨刮使用后不能正常回原位。
3.变速箱壳体铸造的型号位JSD160T,铭牌却是180T,经观察经销商其他车辆也是同样情况!心里很不爽!
4.上路不到20km,仪表报故障,发动机obd故障,是尾气后处理相关的故障,打电话告知经销商,答复无碍,继续开暂无其他异常,返回时到陕西,车子变得无力,一路被人超,一路感觉都在上坡,12档几乎用不上,去时在宜昌到恩施这段最低也只用8档,回去跑到南京居然还遇上了7档都差点爬不上去的情况!经服务站长达4小时的电话求助与检测终于发现是尿素管和喷嘴被胶状物堵塞,难怪尿素不见少!新车啊!福田的老大们!你们可以的!
5.一个非常简单与低级的错误,油箱上关于使用几号柴油的说明,记得不太清楚,大概意思说一下:“当气温>-6°C时请使用-10号柴油”只举一个标号,其他的柴油标号与之相同情况。
总结:福田,从前我看不起的农用车公司,现在正在进步,也最终让我选择和相信了你们,但你们确实让我有点失望,或许你们GTL的技术在国产车里算最优秀的,但如果过度不注重细节,以后的道路恐怕会很难走长远!各种文不对题,各种拆拆改改,各种混用套用,让我想到一句历史课本里面经常提到的话:“农民阶级的局限性!”
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

自从GTL上市后,欧曼开始走下坡路了,又是戴姆勒又是ISG,没一点实用价值,还不如国产潍柴实在。

2# 2#
lu5187355 2014-10-1 01:05发表在 顶楼

无图,GTL430G超能版,3.083速比,JSD180T12档箱,江苏南通—四川雅安,来回4000多公里,今天去服务站了,来说说车子的问题,也希望GTL越做越好。
1.新车到家,后桥无铭牌,中桥铭牌显示2.714,也心生疑窦,经销商承诺无误,遂信。出发开车看仪表总觉得速度快,后经计算转速与车速发现若仪表无误则速比2.714,若速比无误则仪 ...

这哥们大发了, 我都说戴姆斯不好, 就卖个广告。油耗大

3# 3#
这叫自作孽不可活啊!福田就是仗着以前赚钱了,有资本市场车辆车型多,就开始胡来,鸡六也是这德行…看他俩啥时能长进些

4# 4#
欧曼细节之处的确有待于改进,希望福田戴姆勒的有关人员能看到LZ说的这些,也是所有欧曼用户的心声。

5# 5#

感觉好多厂铭牌乱装的是小厂。唉,现在大家都这样,叫我怎么说呢?

6# 6#

希望GTL给楼主一个答案,说真心的我不看好福田

细节决定成败

8# 8#

lu5187355 2014-10-01 01:05:17发表在 顶楼

1.新车到家,后桥无铭牌,中桥铭牌显示2.714,也心生疑窦,经销商承诺无误,遂信。出发开车看仪表总觉得速度快,后经计算转速与车速发现若仪表无误则速比2.714,若速比无误则仪 ...
我的是JST160的快速箱,但副轴是180的,有些齿轮也是180的,说明法士特160和180箱有些材料通用。第四桥没铭牌,三桥铭牌速比不符,也许是经销商作的手脚。我只说明我的想法,不对勿喷。

9# 9#

中国人大多数看到的是利益,也没什么信仰,如果国内某知名卡车厂家,能专心做好做大做完善一个品牌的话那才是国人的福音