回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#

到了,一个小搅拌站。车刚好没在外边做事,给车选好位置,然后做准备工作!远处一个老金刚后八在过磅。

我帮忙把东西给拿下来!

看到这个车况,觉得这个车有多少车龄了?

我在论坛截的图,发表:这就是差距 的卡友,对于我们来说,这二个车同样是进口车,你来对比下,看看差距在哪???

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
好像已经不是原装胎了!

这个,给我第一感觉是,方便维修,记得以前开东风尖头的时候,好多车门都没有装饰板,为的就是好维修。

22# 22#

进口日野。

国产336的豪沃,如果说你是驾驶员到这个搅拌站上班,你愿意开上边的日野,还是这个豪沃???我的选择是336的豪沃!

23# 23#

图片大了点,上传的比较慢!再看看车况吧!

不是进口的嘛,怎么会有这么多油???请明真像的卡友给解释下!

晚上的照明不靠进口大灯了,加装二个国产大圆灯就够用了,还不贵,二个一起才100,这个进口大灯多少钱?我没问,估计要大几千吧!换你,你怎么选择?

活动的踏板都掉了,这个车走过的路比当年红军长征走的路还要艰难!

三一上装,上装的车况比底盘要好的多!前支脚撑起来,方便一会到车底拆油底壳螺丝!

24# 24#

管它车况如何,咱这次来是做保养的,先做正事,我抢着起楼子,一开始我朋友还不让,说累,我想进口的嘛能有多累,拿起工具就开始!

国产的只要一个铁杆就行了,这进口货,要一个套筒加一个铁杆,摇吧。我不知道新车怎么样的,反正这个车摇楼子太TM累人,比国产的要累的多,特别重!而且国产的好多是电翻转的,比这个先进的多了!

放油,油底壳放油螺丝好小,要用内六角的扭。国内的放油螺丝都好大,要我说我觉得大颗的比较好!

朋友在拆机滤了

机滤,油滤都只换里边的滤纸跟油封圈就行!

机滤,油滤在一起,上边是机滤!拆开上边盖子换里边的滤纸就行了,工具都是一样的!国产的基本上是直接换整个!哪种更好一些?

25# 25#
机滤的滤纸,就这鸟样。

可以很清楚的看到干净与否,如果是整个换的话,如果想看里边的滤纸还得找工具拆开!

油水分离器。

好多杂质。我开的国产东风,拆下来也没这么多!

油也放的差不多了!

26# 26#

油水分离器,换上新的,再手动泵油。

拧开上边那颗小螺丝,泵油,排空,拧紧,完工!

加注机油,基本二桶加完剩一点,发动机排量大,喝的也多!

27# 27#

三滤换好,新油加好后,我又抢着摇楼子,我想着上比较重,摇下应该很轻松了吧,一试,跟上差不多,很吃力!放下楼子后,朋友忙着点火,电脑检测,行车电脑还原。我继续围着车子转。

厚厚的油泥,这个不是在国产车上才有的吗?怎么进口货也有?

我是开自卸的,看车底盘的时候,总喜欢看传动轴的粗细,奔驰这个符合我的要求!以前看过五十零的泵车底盘,传动轴比这个要细的多!现在基本泵车都选奔驰或者斯堪的底盘了,日货底盘很少用了!

各种渗油,图里只显示了一部分,另外一边的进油管也渗油,管车的说下次过来再修。

开国产车的卡友们,你们如果看到你车的变速箱上有这么一根树条,你会不会把它拿掉???别人开进口货的说不影响使用!
为什么?因为这是在国内!因为我是中国驾驶员!因为我是帮老板打工的!坏了我休息,反正有车主请人修!

28# 28#

继续细节!

因为是工程车,所以前后都是弹簧避震!

门口这个胶条开口易脱落,我通过二天的观察,发现是个通病,其实这个开口就不应该在这个位置,这个位置上下车脚都容易踏到上边!

这个,国产车的阅读灯吧,而且是有十年以上车龄的国产车!

可以看出车主或者是驾驶员都不太爱惜车。肯定很多卡友会说这要换我去开,我肯定给保养的很好。真让你去开去用,是不是真能保养的很好呢?平时的驾驶习惯能改吗?全车保养都懂吗?就怕是三分热度!想想买国产新车的,买的时候是不是逢人就讲要怎么怎么爱惜,三年后,再看车,可能有的车已经不成样了!有的车还是完好如初,不管是国产的还是进口的,好车是用好的,坏车是用坏的!

29# 29#

副驾这边的小镜子坏了也不修,电加热的线都跑出来了,反正有大镜,看后边不影响。

问了下这个车的上装操作员,他说这个车收音机不行了,大灯不行了,最关键是空调不行了!我问他这大热天没空调怎么过,他说有自然风,我说对呀,还可以开天窗!他说不开也有自然风!而且直接从头顶吹过来!

自然风的进风口!铁皮有多“厚”,卡友都有眼看!再次反映了车主不是爱车之人!不过不管别人怎么不爱惜车,别人这个车都能赚钱,而我们多少卡友没活做要卖车的时候,车依然很新,但有什么用呢,你用它赚不了钱,就是一堆烂铁,别人一堆烂铁能赚到钱它就是好车!所以好车,坏车的定义在这里又可以重新定义了!