回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:自卸车  华菱  华菱之星自卸车  华菱之星  广东 
   天天跑车没时间发帖,这几天一直在广东湖南两地跑短途。刚好论坛舒马赫重卡过来跟我玩玩,拍了些照片,跟大家分享分享我现在的跑车生活。

自今年3月份以来,交通部门对当地拉煤改型车辆进行严查,大车厢的前4后8很难得到生存的空间。大多数大车厢的车或卖或改国家公告的标准厢。像现在车辆不断地增加却没有更多的货物来运输,使得运价一降再降,许多车主把车卖了后选择做司机,或者入股其它车辆。我也差不多,6月份把养了一年的507(潍柴340+法士特12档)33万卖了,新车搞好时44万上路。之后到现在都在帮朋友管理车辆。其间换管了几台车:
   从开始的徐工290:徐工前4后8自卸江西行及行车报告
   到接的华菱之星290新车:徐工前4后8自卸江西行及行车报告
   再开了半个月霸龙406:霸龙406前4后8自卸卸煤记
   现在就管理着这台310的华菱了。

从6月份到11月份,煤管站和交警部门限制车货总重在55吨以下,超出40吨的就罚点款,自11月起,政府再度出击,4桥车限制在40吨以内。(继今年3月全市启动治超集中整治后,郴州市政府近日再出重拳,决定从11月1日起在全市开展治超风暴行动,旨在12月31日前基本消除货运车辆非法超限超载现象,努力将车辆超限超载率控制在1%以下。)
   其实,我们开车人还不是被逼的。运输本来就是个危险的行业,超载更是把自己的生命往虎口里送,但是运输行业现在这个状况,车辆增添得越来越多,货物却不是随着车辆的增长而增多,商家们肯定把运价往下压,我们卡车人只能贯彻“多拉快跑”的方式赚钱来维持生计了。要是运价上来了,谁愿意超重啊。以前拉70多80多吨,开起来人都心惊胆战的。如果拉标载,车辆安全系数大大提高,车辆和道路损耗都小很多,司机也轻松,何乐而不为,但前提是运价得对得起咱们付出的辛酸啊。

话不多说,咱卡车人就多聊聊我们的卡车生活吧:

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

前段时间开的车:

现在开的车子:华菱之星,潍柴310,法士特12档,大厢7.3x2.3x1.4+0.3.江西购的地盘价26万5(分期付款),大厢3.6万,入户加全保4.8万,换轮胎1万,全部整好37万多上路,现在跑了不到一个月:

我和华菱之星:

4根油缸的 ? 没见过

顶一个,自卸我的最爱,特别是J6前四后八

是直播吧  插位

坐等直播,楼主加油。

这几种自卸我们这都不常见,希望楼主详细介绍一下,增长点知识