回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
664# 664#
经过一台五轴阿克托斯,这也是个好东西,我们得去看看它那后桥的悬挂和转向方式。

回复 | 使用道具 举报

665# 665#
先从屁股看过去吧,毕竟五轴车在国内没有普通运输的公告,只能适用于特种车,我们平时仔细看到它底盘结构的时候并不多。

最后一个桥采用了拖拽臂式的形式。拖臂的前端用变截面的减震钢板与车架相连,后端是两个气囊。这是五轴特种车的工况所决定,它平常提升后桥的机率并不大,所以,我们看到它的提升是用两根钢丝绳来固定的。

再看看独特的车架,特种车需要加装各种不同的上装和机具,大梁的侧面密密麻麻地开设了等距的安装孔和工艺孔,既能方便 上装,也可以减重和消除应力集中。

666# 666#
这三根红色标识的油管,表明里面有双向作用的转向油缸,是通过液压油来实现第五轴的同步转向,避免轮胎在转弯时严重的侧移磨损。

大家都知道,重车在大角度转弯时,对后桥的轮胎磨损有多么严重,咱们看看后双桥移库时,后面黑黑的轮胎印就明白了。甚至,重车还可能将轮胎磨得爆胎。

667# 667#
第五轴的左右车轮,都是盘式刹车。注意,右后车轮那里有个小推杆,是探测后轮最大转向角度的,防止打死方向时,转向油缸的过载。

668# 668#
从屁股往前看,发动机离合器那的地方,带有全功率取力器的接头,将这台工程车的身份表现无疑。第三、四轴仍然是V型推力杆的设计。

669# 669#
该回帖已删除

670# 670#
时间太匆忙了,拍了几张照片,我已严重拖了同行哥们的后腿。赶紧关了相机,跟随大巴回汉诺威车展现场。

671# 671#
在返回车展的路途,小编居然发现了一台熟悉的车,赶紧抢拍下来。

大家来看看,这是一台什么车!

672# 672#
没人知道,也没人回答?

那好吧,胡子大叔只好自问自答了。在德国,在汽车工业最发达的地方,居然看到了伟大祖国生产的沈阳的中华尊驰轿车!这可不是前来参展的样品车,人家是上了欧盟牌照的车啊。

中华!你太我们这帮***臣民长精神了。

673# 673#
回到车展现场。真正回到展馆看车的哥们,其实只有我们四个人。

仍然是这台奔驰的S519,这大巴一直跟随了我们好几天,上座率都不高,有点浪费啊。