回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:车桥  富华桥车桥  保养维护  富华桥 
这种带ABS的车桥在保养时候要注意什么?会不会因为修理工不小心把它弄坏!求解
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
芸路 2014-9-15 10:41发表在 顶楼

这种带ABS的车桥在保养时候要注意什么?会不会因为修理工不小心把它弄坏!求解

齿圈和传感器如果位置度没有变化,通常这种不会有问题的,如果后轮毂的内外轴承预紧度不当,导致轮毂摆动运转那么一方面影响探头的信号稳定性一方面可能导致探头位置度发生变化,出现这个情况那么会引起ABS工作异常,不过这个同样是可以判定保养好坏的和相对出问题的一个功能。

2# 2#
欲速则不达 2014-9-15 11:03发表在 1
齿圈和传感器如果位置度没有变化,通常这种不会有问题的,如果后轮毂的内外轴承预紧度不当,导致轮毂摆动运转那么一方面影响探头的信号稳定性一方面可能导致探头位置度发生变化,出现这个情况那么会引起ABS工作异常,不过这个同样是可以判定保养好坏的和相对出问题的一个功能。
ABS在大板上很少用吧!很多卡友说那个东西下大坡时不好用。

3# 3#
dongtai 2014-9-15 11:41发表在 2楼

ABS在大板上很少用吧!很多卡友说那个东西下大坡时不好用。

不好用、、、、、1+1=3么?不要道听途说,谢谢。

欲速则不达 2014-09-15 11:03:45发表在 1楼

要怎么说给修理工呢!现在保养么都是在路边店

5# 5#
欲速则不达 2014-9-15 12:21发表在 3楼

不好用、、、、、1+1=3么?不要道听途说,谢谢。

老大发动机制动在高转速时开启会对曲轴有冲击嘛,这么做会不会对机器有损害。

6# 6#
开车要漂移 2014-9-15 16:32发表在 5楼

老大发动机制动在高转速时开启会对曲轴有冲击嘛,这么做会不会对机器有损害。

会对曲轴有冲击是什么意思、、、你是稀客了。

7# 7#
欲速则不达 2014-9-15 16:39发表在 6楼

会对曲轴有冲击是什么意思、、、你是稀客了。

对曲轴有冲击只是我自己想的,有没有冲击我不清楚,发动机制动我在重载过磅的时候会经常用到,都是在高转速的时候开启,我怕经常这样弄会对机器有损害所以请教一下您,这么做有没有问题呢?自从车子运营以后我一直忙于跑运输,只有在闲暇时才能来论坛转转了,再过一段时间我就会交5W公里的行车作业,对于T5G这个车我还真有些话想说。

开车要漂移 2014-09-15 16:50:44发表在 7楼

对曲轴有冲击只是我自己想的,有没有冲击我不清楚,发动机制动我在重载过磅的时候会经常用到,都是在高转速的时候开启,我怕经常这样弄会对机器有损害所以请教一下您,这么做有没有问题呢?自从车子运营以后我一直忙于跑运输,只有在闲暇时才能来论坛转转了,再过一段时间我就会交5W公里的行车作业,对于T5G这个车我还真有些 ...
你不会遇见性在低转速的时候开启,非要高转速再开吗?发动机制动对曲轴有冲击,那发动机做工的时候就没有冲击了?你真是想多了

9# 9#
海阔√天空 2014-9-15 18:34发表在 8楼

你不会遇见性在低转速的时候开启,非要高转速再开吗?发动机制动对曲轴有冲击,那发动机做工的时候就没有冲击了?你真是想多了

我怕太突然了曲轴受不鸟,MC07的曲轴很小我看过。