回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
283# 283#
我是个80后,自己干轻卡,我能理解视频中画面。作为开车的司机,我们都知道常年奔波在外,当然我也不例外。我在路上行驶的时间多,而我真正陪她们时间少之又少,每次回家都是躺在沙发上不愿意动弹,每次想与孩子互动都是那么短暂的一点时间,需要早睡因为明天需要早早出发。在这里我想对妻子,宝宝说爸爸为了养活整个家庭,亏欠你们太多太多,望原谅。我在这里祝行驶在路上的卡车人,平平安安,财源广进,阖家欢乐!

回复 | 使用道具 举报

284# 284#
   老婆:你辛苦啦!   看了这个视频,我就想给你写封信,等我们在一起的时间,我也让你看看这个视频。转眼之间我们结婚已经快20年啦,到了这年龄,回味一下我们经过的风风雨雨,沟沟坎坎,才深深感觉到你才是我们家庭的中坚力量,是我们家的顶梁柱。一直以为我在外拼搏,你在家哄哄孩子,做做饭,照顾照顾老人,是那么的轻松,那么的自在,却理解不了你的内心世界,我的一喜一恕,都牵挂着你每一根神经。你是我奋进的力量源泉,是激励我们走向小康的动力,今后的日子里,我会更加努力,让我们的生活更美好。
    老婆:我爱你!  
                                                 夫:喷油泵维修

285# 285#
每个行业都辛酸苦辣,但不管怎么样家才是真正一个港湾

286# 286#
卡车人的辛苦外人是看不到,自己切身体会才能懂得更多

287# 287#
老一辈卡车人为企业、为社会发展建设贡献了毕生的力量,到了老了退休了,理应享受企业、社会发展带来的成果。过去车子老、路况差,但是老一辈卡车人任劳任怨,处处可见充满职业道德有良心的驾驶员。如今,车子新,路况好,缺乏职业道德、不遵守规则的驾驶员却比比皆是。这才是真正让老一辈卡车人真正伤心难过的!

288# 288#
王伟明 2014-9-11 12:15发表在 顶楼

老于,车队老板,做运输二十多年。父亲年轻时也是跑运输的,常常不在家,年幼的于师傅与父亲很少沟通,甚至连张合照也没有。小时候的他无法理解父亲的辛苦,而现在的于师傅,也因为工作忙碌,分身乏术。对事业的渴望,对家人的愧疚,是中国卡车司机真实的亲情写照。于师傅最大的心愿是带年迈的父亲一起去看看他以前开车走过 ...

看完视频后,非常感动!我父亲也是一名卡车司机,我从事运输行业就是从小受到父亲的影响,小学四年级的时候,因为父亲跟母亲几乎每天都一起外出跑车,我放假的时候很多时候没人照顾,于是父亲便经常在我放假的时候带着我一起跑车,我那时候小,一到车上对车里边的东西都非常感兴趣,而且跟父母一起在外跑车还可以经常下馆子,所以那时候的我特别喜欢跟着父母一起跑车。
        我父亲教我开车也很直接,那时候90年代,路车车也不太多,车速也不快,我一上车,只要是空车父亲就把我抱在怀里,他掌握离合,油门,刹车,我掌方向盘,我也不知道是不是天生就是开车的料,我一上车一掌方向盘就明白方向应该如何去打,就因为我学的快,父亲也乐于教,我小学没毕业已经可以单独开车上路,当然父亲是一直做在旁边的,准备随时应付突发情况!最让父亲感到高兴的就是我的倒车技术,没学几天,倒车倒个几百米基本没有偏差。
       前边提到跟父母一起跑车经常下馆子,但是有时候忙不过来了,中饭晚饭都顾不上吃,都是在小卖店买点面包,饼之类的填下肚子,当时我也小,中午不吃饭跟着吃面包喝饮料也觉得很开心,但当慢慢长大,再回想起这些,心中不免有些伤感。再一个,那时候我父母跑车是不分白天黑夜的,只要有活,可以从早上一直跑到晚上十一二点回家,睡上一二个小时再到三四点左右出去继续跑,用我父母现在说的就是当时是拼了命的在跑!其实卡车人吃的苦受的罪,也只有经历过的人才能明白,才能感受到。所以我看了视频后就深有感受,总之一句话,就感觉父母这一辈子跑车真的是太辛苦太辛苦了!
      我在这里想对我父母说一声:谢谢,感谢你们的养育之恩!
      其实有很多话想说,但写着写着就觉着都是泪,先写到这吧!

289# 289#
人生不易 卡车生活更不容易 父母养育了我们 给予我们无私的爱 我们只有努力拼搏 才能不辜负他们对我们的期望!

290# 290#
看了很有感触  都是为了生活得更好  一代一代的延续  回头想想  老人需要的更多是子女的陪伴  所以还是要多陪陪自己的亲人

291# 291#
[quote]王伟明 2014-9-11 12:15发表在 0
老于,车队老板,做运输二十多年。父亲年轻时也是跑运输的,常常不在家,年幼的于师傅与父亲很少沟通,甚至连张合照也没有。小时候的他无法理解父亲的辛苦,而现在的于师傅,也因为工作忙碌,分身乏术。对事业的渴望,对家人的愧疚,是中国卡车司机真实的亲情写照。于师傅最大的心愿是带年迈的父亲一起去看看他以前开车走过 ...
我想说跑长途真的很艰辛一路上的苦只有自己和真正从事这个行业的人才知到。与家人的聚少离多有家不能回的感觉活活就像一个浪人

292# 292#
王伟明 2014-9-11 12:15发表在 顶楼

作为卡车司机常年在外,东奔西跑。无暇照顾家人,每次回家聚少离多的感受颇深。