回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
80# 80#
卡车yi生 2014-9-6 18:49发表在 51楼

加油,准备出发。为了降低油耗,挑选服务区停车也是有讲究的,现在服务区基本就三种地势,第一种是服务区比高速公路低,第二种是和高速公路基本水平,第三种是比高速公路高。最不适合进入停车的就是第一种服务区,因为进服务区是下坡,需要刹车减速,出服务区是上坡,起步燃油消耗会比平路更多。所以尽可能挑选第三种地势的 ...

没油的时候,哪种都得进

回复 | 使用道具 举报

81# 81#
EQ东风天龙 2014-9-6 21:04发表在 80楼

没油的时候,哪种都得进

除了被偷油这种不可预料的情况,正常是可以计划到的

82# 82#
卡车yi生 2014-9-6 09:16发表在 顶楼

今年8月份奔驰卡车开始在国内物流主干线开始了油耗实测活动,经过一个多月时间完成了四段油耗实测,公布的油耗结果也出乎了很多人的预料。为了一探究竟看看其中的油耗实测过程我也献身跟着跑了一趟,参与到8月30号至9月3号第5段广州-怀化-成都往返的测试中,见证一次油耗星标准的出现。

还让不让打工的活啊

这样也叫测油耗,我只能说呵呵

卡车yi生 2014-09-06 09:38:19发表在 2楼

还是继续回到主角身上。在服务区还有不少人问这个奔驰是不是进口的你难道还以为是北奔生产的吗。伦家的出生地是德国沃尔特工厂好不好,再说一遍,不是沃尔沃列个简单配置吧:
前桥:允许载荷7.1吨
后桥:允许载荷2x9,5吨
轴距:3300mm+1350mm
发动机:奔驰OM501LA,V型6缸,排量12升,欧四排放标准,最大扭矩2000Nm(108 ...
你值得信赖的卡车

85# 85#

今年8月份奔驰卡车开始在国内物流主干线开始了油耗实测活动,经过一个多月时间完成了四段油耗实测,公布的油耗结果也出乎了很多人的预料。为了一探究竟看看其中的油耗实测过程我也献身跟着跑了一趟,参与到8月30号至9月3号第5段广州-怀化-成都往返的测试中,见证一次油耗星标准的出现。

我只能说奔驰测试的这个油耗不具备代表性,我不知道奔驰的测试人员是否有物流车的从业经验,现在跑物流车的有几个是用单胎挂车,又有几个会装侧裙板,这样测出来的油耗有实际意义吗?

现实中的物流车会有前导车带路吗?你这个是驾驶员开还是你们自己的培训师开的?你们两千公里的路程跑中间还睡一晚上,还需要4个司机开,难道我们出车要带这么多司机????。。。。。真实点好不,,,,你这个油耗会害死好多人的。。。。(物流公司的老板要是用你们这个油耗,我们这些做司机的根本就没有条件开出来)

卡车yi生 2014-09-06 19:23:07发表在 73楼

油箱加满,准备计算油耗了,9月5号的时候将公开发布油耗,仪表显示的是30.5升每百公里
仪表显示30.5就是30.5了啊!实际计算出是多少啊!仪表没误差吗

87# 87#

我只能说奔驰测试的这个油耗不具备代表性,我不知道奔驰的测试人员是否有物流车的从业经验,现在跑物流车的有几个是用单胎挂车,又有几个会装侧裙板,这样测出来的油耗有实际意义吗?
   现实中的物流车会有前导车带路吗?你这个是驾驶员开还是你们自己的培训师开的?你们两千公里的路程跑中间还睡一晚上,还需要4个司机开,难道我们出车要带这么多司机????。。。。。真实点好不,,,,你这个油耗会害死好多人的。。。。(物流公司的老板相信你们这个油耗,我们这些做司机的根本就开不出来)

88# 88#
高于地表的蜗牛 2014-9-6 21:46发表在 86楼

仪表显示30.5就是30.5了啊!实际计算出是多少啊!仪表没误差吗

兄弟,你认真看了这个帖子没有,他这个油耗是多人接力驾驶的,还有前导车带路,还有什么路书,天呀!你要这样的油耗得请N多个司机和人员才开的出来,还要买个小车探路!只有运输黄金和钞票的才这个测试车的待遇,,,,,所以我才说这个油耗没有任何的意义

89# 89#
飞机的照片拍的真赞