回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
fttftt912 2014-9-3 18:23发表在 8
估计跟ZF变速箱一样的 8高低档
没错那拨片属于快慢档,谢谢你

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
蛮牛 2014-9-3 19:09发表在 11
明显的16档,不信看箱体铭牌
真不是16档,是快慢档拨片,比如拨到下面一档可以跑5迈,拨到上面一档就可以跑8迈,一共就8个档,左右分区的

22# 22#
水箱修理工 2014-9-3 20:03发表在 14
拨片向下是低速八档,向上是高速八档,网上有视频
谢谢你,经确认确实是八档箱,那拨片是快慢到拨片

23# 23#
LAOoO 2014-9-4 01:35发表在 15
左右拨 加扳机 不是16档是什么 12速的车操作跟8速档的车操作没区别
经开了2000多公里确认,这档的确是8档的,那拨片是快慢档拨片,比如拨到下面一档可以跑5迈,拨到上面一档就可以跑8迈,一共就8个档,左右分区的

24# 24#
小优迪狮 2014-9-4 17:13发表在 18
采埃孚16档变速箱左半区是1-4档右半区是4-8左右两半区的切换需要用力拍打档杆所实现档杆上下的拨片是高低档,通过高低档实现16档。
我开着跟你说的一样,不过到现在我也没弄明白是多少个档,不过拨片上下拨动后,同样的档位速度是不一样的

25# 25#
开车那些事儿 2014-9-7 19:29发表在 19
标准16挡变速箱,左边倒挡和1挡低到4挡高共8个挡位,右侧5挡低到8挡高8个挡位,拨片就是高低档开关。没有人给你交车培训?是旧车二手的?
是旧车,服务站的说就是八档的,我也怀疑是16档的,目前开了2000多公里到现在也没弄明白到底是多少个档的,同样的档位,拨片上下位置改变速度是不一样的,老车档位图都磨没了,纯德国奔驰,变速箱每个档位都是靠气推上去的不是机械的,以前经常开12档的,这种还是第一次看见,谢谢你

26# 26#
47556645 2014-9-8 08:16发表在 25楼

是旧车,服务站的说就是八档的,我也怀疑是16档的,目前开了2000多公里到现在也没弄明白到底是多少个档的,同样的档位,拨片上下位置改变速度是不一样的,老车档位图都磨没了,纯德国奔驰,变速箱每个档位都是靠气推上去的不是机械的,以前经常开12档的,这种还是第一次看见,谢谢你

是16挡没有错,哪里的服务站是窦店的?这是HPS液压气助力变速箱,跟之前ZF的16挡很接近,只是奔驰自己产的

27# 27#
47556645 2014-9-3 17:43发表在 3妤?
肯定不是16档的,拨片提上来放在3档的位置也可以正常起步,但是速度好像比拨片推下去走的快很多,服务站的说是8档的
那个服务站给你说的啊   那个是16档的   拨片在下面是低半档上面是高半档,的踩离合才起作用呢