回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我的华菱之星前四后八自卸车山上拉石子,四五七后桥ab片,同类车型有大力神华菱是山上的主流车,我的车杀车滚杆断了五根了,注明是后左断了两次其他三个轮断了一次,才三个月的车,杀车改的三桥同步继动阀,前轮也是三桥同步阀,杀车效果很好,,杀车鼓一个也没破过,就断后两桥的杀车滚杆,但是其他大力神华菱都不断,杀车也是改的一样的,请教一下到底怎么回事[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1408/1408251712deda21fd05156a19.jpg[/img]
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

旱土山石子车 2014-08-25 17:12:57发表在 顶楼

我的华菱之星前四后八自卸车山上拉石子,四五七后桥ab片,同类车型有大力神华菱是山上的主流车,我的车杀车滚杆断了五根了,注明是后左断了两次其他三个轮断了一次,才三个月的车,杀车改的三桥同步继动阀,前轮也是三桥同步阀,杀车效果很好,,杀车鼓一个也没破过,就断后两桥的杀车滚杆,但是其他大力神华菱都不断,杀车 ...
是调整臂连接处花键齿断裂,花键齿有扭力变形,有什么好的解决办法吗

旱土山石子车 2014-8-25 17:12发表在 顶楼

我的华菱之星前四后八自卸车山上拉石子,四五七后桥ab片,同类车型有大力神华菱是山上的主流车,我的车杀车滚杆断了五根了,注明是后左断了两次其他三个轮断了一次,才三个月的车,杀车改的三桥同步继动阀,前轮也是三桥同步阀,杀车效果很好,,杀车鼓一个也没破过,就断后两桥的杀车滚杆,但是其他大力神华菱都不断,杀车 ...

第一是重,第二是改了那些东西后导致制动凸轮轴疲劳。如果这个桥的结构设计上比方说这个制动凸轮轴的强度设计并没有符合你现在这个使用工况,那么断是挺正常的。

欲速则不达 2014-08-25 17:25:07发表在 2楼

第一是重,第二是改了那些东西后导致制动凸轮轴疲劳。如果这个桥的结构设计上比方说这个制动凸轮轴的强度设计并没有符合你现在这个使用工况,那么断是挺正常的。
那真么办呢,我们一起的也是华菱457都不会断,我的有什么好的解决办法吗,比如有没有加强的滚杆,或者用什么材料自己去机械加工

旱土山石子车 2014-8-25 17:28发表在 3楼

那真么办呢,我们一起的也是华菱457都不会断,我的有什么好的解决办法吗,比如有没有加强的滚杆,或者用什么材料自己去机械加工

如果你的发动机是潍柴WP10的,那么最好下坡多用发动机制动来实现降低行车制动的不稳定性。还有制动方面你改装这个刹车王的问题是需要斟酌的,如果底盘游隙大,制动系统机械间隙大,你这个情况出现的可能就多。

欲速则不达 2014-08-25 17:33:56发表在 4楼

如果你的发动机是潍柴WP10的,那么最好下坡多用发动机制动来实现降低行车制动的不稳定性。还有制动方面你改装这个刹车王的问题是需要斟酌的,如果底盘游隙大,制动系统机械间隙大,你这个情况出现的可能就多。
是wp10.290e32有发动机制动嘛感觉效果不明显,意思是经常调刹车可能要好点吗

旱土山石子车 2014-8-25 17:53发表在 5楼

是wp10.290e32有发动机制动嘛感觉效果不明显,意思是经常调刹车可能要好点吗

发动机制动是需要相对档位合适的情况下,发动机转速相对要高点接近额定转速附近效果才好。底盘游隙不光是制动间隙。还有传动间隙这一块。

[del]该用户发言已被删除[/del]

真正的技术贴!现在论坛这样的帖子太少了!那些都是扯淡

虽然不是很懂。但是希望多一点这种帖子!