回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  新顺达  凯威  江铃汽车  宝典  经典顺达  凯锐800  凯锐  上海 
话说昨天下午摆摊,摆到一个市区的活就几盆花,前往装货地发现是高高的幸福树啥的,两米一高,我的顺达高度1.7有余,装起来压力不是一般大,然后打电话让我弟弟来装,他净高两米。就这样出发了,我依然回去摆摊。。。大约三小时后,弟弟来电话,徐浦大桥上坡抛锚,动力不足然后熄火,发动起来加不上油,然后再熄火,然后过来一个普桑,300还200,拉下来了,我这边也赶紧发动前去救援,然后重点来了,听到发动机舱哒,哒哒,哒,哒哒的声音,稍微加油门还是有,一会儿又没有了,轻重缓急发车赶往徐浦大桥。
到了他被拉下来停车的地方,我爸也开车已经到了,然后看到滤清器下面一条横迹,两米多长,各种油污油水混合物。。。。。发动响各种加油门,无异常,随后三车前后回家,我爸直接回家,我和弟弟去往汽配城,买了两个滤清更换,泵油发动正常了,我看到油箱旁边的粗滤,东风标识,弗列加品牌的,我说你换过吗?他说没有,只换过前面的精滤,我说换过几次,他说两次吧。。。。。佩服!四年半,14万公里,粗滤没换过,精滤大概两个!前两年包厂里基本没里程。
一切更换完毕后,我说你倒出来看看,粗滤起先是油,然后是不多的一点油污,前面已经排过了,我说你拙拙看,然后往地上敲了一敲,我类个去,屎一样的东西。。。看图:

然后精滤里面一样倒出开油污,不得不佩服弟弟的维护理念,不出问题不修车!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

不好意思,一楼出租!价格面议

2# 2#

这是我弟弟车的情况,接下来说我的,救援发车前,听到发动机舱有异响,行驶中可能由于周围声音大,听不出,回来帮弟弟弄好滤清后再次启动机器回家,异响又来了,开空调明显,关空调异响依然,哒,哒哒,哒,哒哒的,天色已暗不变检查,就先回家,到家吃饭,待机器冷了之后拿起手电检查,看不出什么,皮带也都正常。发动,声音有,顺达机舱太紧凑,分辨出在右边但听不出在哪,于是开空调!声音大起来了,关掉,声音变小,初步判断压缩机鼓掌,尽管不开空调压缩机只有皮带盘转而已,我想可能是皮带盘轴承。早上还要送货,心想先这样,明天看情况,不然去挂个号

3# 3#

今早冷机发车,声音明显,行驶中没有了,卸好货再发动,又来了。。。正准备去检修,来了个电话,中午九亭送封浜,当时我在泗泾,于是前往九亭装货,装好顺着沪松公路上G15,开着开着哒哒哒声音一下子出来了,赶紧关空调,一会没有了,也没停,到达封浜卸货时检查,这个时候热机轻微声音,开空调稍微大一点,问小马,小马说看看蒸发箱风扇转不,以前他遇到蒸发箱风扇不转,压缩机哒哒哒的,可是我的风扇转,自己无能天也太热,打算卸货后去汶水路查查,然后熄火卸货,然后发动有声音,就这样出发了,曹安公路往市区方向。。。。。。。。。

4# 4#
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

5# 5#

开着开着,就这样开着也无其他情况,看看时间有点紧张,打了个电话无人接听,发了消息在故障后才得到回复说16:30下班,一路也没开空调,就在曹安公路过华江路路口的时候,我听到哒一声,随之而来的是电瓶灯,燃油灯,冷却液灯一起亮了起来,我想麻烦了,莫不是哪里电路有问题了!过了华江路有个小桥,下了小桥有个红灯,到桥顶减速,第三脚的时候我类个去,刹车重了,带着手刹停在停车线出,我想这家伙不充电无真空,多数皮带断了!然后就发现水温上来了!当时的照片[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1407/14072919182fa1013b8e1fec0a.jpg[/img]

6# 6#

在往前就是上外环的信号灯,这家伙还怎么上外环,赶紧掉头靠边!掉头的时候外环下来右转的车一辆接一辆,我的刹车也没有,不敢挤,趁着一个挂车走大弯的时候起步插过来,靠边停车打开一看,果然,皮带没了[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1407/1407291921412c23163fba5460.jpg[/img]

7# 7#

原先停在我前面的一辆面包车,几分钟后来了一辆牵引车,拉跑了,搞得我也不放心停在这里,打老爸电话问位置,在浦东。。无奈,打救援电话吧[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1407/14072919242148ed7672dc7698.jpg[/img]

8# 8#

就在叙述过程中,说到出车费200配件另计的时候,来了一辆机车,头戴钢盔腰插武器,姿势优雅大墨镜,我赶紧跟电话里说警察来了,一会给你打过去,我跟警察叔叔讲,皮带断了,我朋友已经去汽配城了,马上就回来,警察看了看车说,这里不能停,我说可是我走不了啊,他看了看说要不你往前走走,于是就如上图,发动起来往前走了50米,警察说放警示标志,尽快解决,我如临大赦地说好好好,我就是修理工出身,尽快尽快!目送警察离开的时候,我的视线里出现一辆冷藏车!我小叔的,赶紧打电话,我小叔说是驾驶员再开,号码给我我打了十几个。。。。无人接听。。。。我类个去,既然警察默许暂时停车,我就停着了,叫了一个摩的奔着东方汽配城飞奔而去。。。其实也就四个红灯。来回要我20块!哎,如他的脸一样,真黑!找了一家江铃五十铃买了皮带,要价45,甩了40笑笑就出门了。。[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1407/1407291936ca0697c592cfa553.jpg[/img]

9# 9#

开始动手,所谓自己动手,衣丰食足![img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1407/1407291938c7f8073adba9adf2.jpg[/img]