回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:东风商用车  东风天龙  车桥  轮胎  德纳  广东 
我的车是8*4东风天龙,德纳460后桥,前两天去装货路面滑而且有坡,两把没上来,就打开了差速锁,结果还是还是没上来,且同侧的两后轮打滑,轮胎坏了两个,所以越想越纳闷,所以就想问下卡油,后八车子差速锁是在哪一桥,锁不开是怎么驱动和锁打开是怎么驱动,知道的请详解一下,谢谢
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

不开差速锁全部都是驱动轮!只要一个打滑其他轮胎使不上劲!打开差速锁打滑没有关系!都能用上劲!

hw01040815 2014-7-27 16:21发表在 1
不开差速锁全部都是驱动轮!只要一个打滑其他轮胎使不上劲!打开差速锁打滑没有关系!都能用上劲!
中间桥好像平时不驱动吧,

kiss`me 2014-07-27 16:34:56发表在 2楼

中间桥好像平时不驱动吧,
都是驱动轮!不相信你把中桥用千斤顶顶起来你再看后桥能动不?

kiss`me 2014-7-27 16:05发表在 妤间富
我的车是8*4东风天龙,德纳460后桥,前两天去装货路面滑而且有坡,两把没上来,就打开了差速锁,结果还是还是没上来,且同侧的两后轮打滑,轮胎坏了两个,所以越想越纳闷,所以就想问下卡油,后八车子差速锁是在哪一桥,锁不开是怎么驱动和锁打开是怎么驱动,知道的请详解一下,谢谢
这种桥不能用差速锁,只有比如后桥坏了把中桥轴间差速锁打开,可以继续走,他不能锁两边轮胎,只有工程车(轮边桥)才可以保证后边4个轮胎同时转。

kiss`me 2014-7-27 16:05发表在 顶楼

估计只有一个桥间差速锁,没有轮间差速锁

你这只是有轴间差速锁吧。只有后双桥并且是轮边减速桥才有轴间差速锁和轮间差速锁,那在同时开两锁就OK了

轮奸桥不开是内部四个轮转,开了就里外八个都转

kiss`me 2014-7-27 16:05发表在 0
今天去换机油,顺便问了一下修车的师傅,如图,师傅说,我的车只有一个差速锁A,差速锁开关关闭即正常行驶中,1,2轮胎即中间桥不驱动,只有3,4轮驱动,当差速锁打开时,两轴同时驱动,但由于差速器的原因,实际只能驱动两轴中的各一个轮胎,所以就解释了1,3同时打滑的原因。不知道我叙述的清不清楚,对不对,请大家讲评一下,谢谢

kiss`me 2014-7-28 13:42发表在 8
今天去换机油,顺便问了一下修车的师傅,如图,师傅说,我的车只有一个差速锁A,差速锁开关关闭即正常行驶中,1,2轮胎即中间桥不驱动,只有3,4轮驱动,当差速锁打开时,两轴同时驱动,但由于差速器的原因,实际只能驱动两轴中的各一个轮胎,所以就解释了1,3同时打滑的原因。不知道我叙述的清不清楚,对不对,请大家讲评一 ...