回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
南京依维柯 超越C300系列 现在新出 大柴VM 发动机 和原来的索菲姆发动机哪个更好些呢?   
发动机:上柴SC28R125Q4发动机
系列:上柴SC28R系列
发动机厂商:上柴
适配范围:轻卡
进气形式:增压中冷
汽缸数:4
燃料种类:柴油
汽缸排列形式:直列
排量:2.776L
排放标准:国四/欧四
最大输出功率:96kw
额定功率转速:3000-3400RPM
最大马力:125马力
最大扭矩:330N.m
最大扭矩转速:1800-2400RPM
全负荷最低燃油耗率:206g/kW.h
发动机形式:直列四缸、四气门、VGT(FGT可选)、增压中冷
[纠错]
发动机净重:235Kg
发动机尺寸:585x616x760mm
压缩比:17.5
一米外噪音:96dB
缸径x行程:94x100mm
每缸气门数:4个
点火次序:

发动机:索菲姆 SOFIM 8140.43D4
系列:索菲姆SOFIM 8140系列
发动机厂商:南京依维柯
适配范围:
进气形式:
排量:2.8L
最大输出功率:92kw
额定功率转速:3000RPM
[纠错]
最大马力:125马力
最大扭矩:320N.m
最大扭矩转速:1600RPM
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
哪贵就买哪个,我看好上柴。

2# 2#
轻卡普遍用  标载  五十铃 康机   重点就云内 杨柴 朝柴  大柴无玩过不清楚..

3# 3#
BMW@760 2014-7-22 20:58发表在 2楼

轻卡普遍用  标载  五十铃 康机   重点就云内 杨柴 朝柴  大柴无玩过不清楚..

我问的是大柴VM 发动机 和原来的索菲姆发动机。。。。。。。。

4# 4#
看当地发动机保有量哪个配件好买就买哪个???坏啦好修!

5# 5#
索菲姆的发动机应该好修一点吧~毕竟依维柯到处都有~

6# 6#
卡在门上 2014-7-22 19:13发表在 顶楼

南京依维柯 超越C300系列 现在新出 大柴VM 发动机 和原来的索菲姆发动机哪个更好些呢?   
额定功率 ...

大柴VM的好像价格还没有出来吧!!现在很多商务车都用大柴VM SC25的,应该还可以吧~~如果就索菲姆和VM的话 我就会选择索菲姆,毕竟索菲姆出来这么久,市场保有量大,配件也容易找点,加上IVECO的商务车也是用索菲姆的多,质量和可靠性都摆在那里,毋庸置疑。我觉得索菲姆的唯一不好就是走皮带,需要6W一换,这个费用也大,是唯一的缺点。如果是我的话 我会咬咬牙,直接上F1C,3.0的排量,4S说比索菲姆的省油,还安静一点,但是我这没现车,要预定,所以没做过详细的对比,价格比索菲姆的贵1W

7# 7#
卡在门上 2014-7-22 21:53发表在 3楼

我问的是大柴VM 发动机 和原来的索菲姆发动机。。。。。。。。

肯定是索菲姆发动机好啊,说实话大多数人买依维柯都是看中那台索菲姆发动机。因为依维柯除了发动机之外,其它的并没有什么好的地方。不过这只是我的个人可能发,希望你多咨询一下再决定,因为一台车子最关键的就是要有一个好的心脏-----发动机!

8# 8#
jason0757 2014-7-27 10:58发表在 6楼

大柴VM的好像价格还没有出来吧!!现在很多商务车都用大柴VM SC25的,应该还可以吧~~如果就索菲姆和VM的话 我就会选择索菲姆,毕竟索菲姆出来这么久,市场保有量大,配件也容易找点,加上IVECO的商务车也是用索菲姆的多,质量和可靠性都摆在那里,毋庸置疑。我觉得索菲姆的唯一不好就是走皮带,需要6W一换,这个费用也大,是 ...

其实索菲姆的正时皮带,在正常使用的情况下一般都可以用到30万公里左右。6万公里是一个特别保守的数据!

9# 9#
卡在门上 2014-7-22 19:13发表在 顶楼
额定功率 ...