回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
有问题很正常,

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
维柴不是很好吗

22# 22#
发动机故障都是正常的 人还有天生的残疾呢
我的WP12不到1个月气门垫圈就掉了 导致一个钢桶一个活塞和一个缸盖坏掉了
也没怎么样修好了现在一样干 也不比其他的车子差什么  淡定兄弟们 淡定

23# 23#
不晓得。。。。。。。。。。。。。。。

24# 24#
【原帖由莱阳梨于2010-11-3 17:52发表在18楼】

报警时发动机上的某个传感器插头松动造成的,重新启动就没有了,建议把每个插头重新插一下,不过这种状况一般没有什么大的问题

谢谢莱阳梨的指导。潍柴劲头那是没得说。就是缸盖问题不怎么过关,四气门的缸盖是设计问题,还是缸盖本身毛病,枣庄的一个哥们,半年换了2个,而且是不同的缸。

25# 25#
潍柴的配件真的是很贵啊

26# 26#
【原帖由lh66618于2010-11-3 21:23发表在25楼】

谢谢莱阳梨的指导。潍柴劲头那是没得说。就是缸盖问题不怎么过关,四气门的缸盖是设计问题,还是缸盖本身毛病,枣庄的一个哥们,半年换了2个,而且是不同的缸。

缸盖并不是设计问题,而是某个批次的缸头质量不好引起的,如果你也在这其内.那我可以告诉你.趁早让服务站把六个缸头全部换掉,否则够你受的.除了这个以为,潍柴基本没什么问题

27# 27#
【原帖由莱阳梨于2010-11-3 23:08发表在27楼】

缸盖并不是设计问题,而是某个批次的缸头质量不好引起的,如果你也在这其内.那我可以告诉你.趁早让服务站把六个缸头全部换掉,否则够你受的.除了这个以为,潍柴基本没什么问题

恩,那我就放心啦,可是其他缸盖没什么问题,服务站不会给换的,不过这个部件保修18个月。我的7个月,跑了6W多。已经坏了一个缸的啦,是不是三包之内,连续坏第三个,两次维修,最后一次换货。国家三包是这样规定的,不知道卡车是这样吗?欧曼好像还承诺更换整车。潍柴的电路故障多不多?我看德龙上装的潍柴,反映电路故障很多。欧曼的不清楚,请指导。

28# 28#
【原帖由lh66618于2010-11-4 08:48发表在28楼】

恩,那我就放心啦,可是其他缸盖没什么问题,服务站不会给换的,不过这个部件保修18个月。我的7个月,跑了6W多。已经坏了一个缸的啦,是不是三包之内,连续坏第三个,两次维修,最后一次换货。国家三包是这样规定 ...

电路方面一般不是发动机本身的问题.

29# 29#
四气门的缸盖结构设计对于中国设计师而言还处于摸索之中
同时相应的铸造工艺也处于探索之中

不论是什么品牌的发动机
还是车桥、变速器
要是集中的搜集一些质量问题及使用工况
对制造企业而言是一个很不错的信息支持