回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
130# 130#
/////站在这里 2014-6-28 10:36发表在 23楼

亲。你是那里的啊 不要胡说好么。3.08配直接挡 干嘛啊 1500跑105 320马力的能跑的动么开玩笑。我3.08配12超速挡都有点费力。 我马力还比他大很多。

确实  !    3.08配超速挡 跑起来肯定吃力,请问 不用直接档 用什么?

回复 | 使用道具 举报

131# 131#
新旅途 2014-6-28 11:55发表在 30楼

姬总。。荣幸啊   其实大家对集卡可能不太了解 姬总肯定知道 我也是基本倒短  但在上海一天2趟市内很赶时间  虽然不一定一直跑那么快 堵车啥车都白扯 但路况好的时候要有起飞的能力   超速档的话重车11档 空车12这样可以不   我也知道我这要求320确实小了  不过这已经是买车的极限了  其实绝大多数的货都是25T左右

你知道 这个11档 就是直接档吗?  直接档的意思是 变速箱的一轴 与传动轴转速相同, 用3.08的后桥 肯定用最高档直接档的变速箱,1500转  95      13转 80。 1000转 就65了 。。。。如果超速挡的箱子。。。。。速比0.76的话  1500转 就127了  ,油门踩到2000,170码!        这里有车速计算器  你自己算     还什么空车用12档     别说320了  就420的发动机 3.08后桥 用超速挡箱子 都吃力

狼君 2014-06-30 19:56:29发表在 131楼

你知道 这个11档 就是直接档吗?  直接档的意思是 变速箱的一轴 与传动轴转速相同, 用3.08的后桥 肯定用最高档直接档的变速箱,1500转  95      13转 80。 1000转 就65了 。。。。如果超速挡的箱子。。。。。速比0.76的话  1500转 就127了  ,油门踩到2000,170码!        这里有车速计算器  你自己算     还什么空车用12 ...
  我最快试过170还要多。2100百多转。

狼君 2014-06-30 19:46:07发表在 130楼

确实  !    3.08配超速挡 跑起来肯定吃力,请问 不用直接档 用什么?
  速比不要那么小 不就好了。

134# 134#
狼君 2014-6-30 19:56发表在 131楼

你知道 这个11档 就是直接档吗?  直接档的意思是 变速箱的一轴 与传动轴转速相同, 用3.08的后桥 肯定用最高档直接档的变速箱,1500转  95      13转 80。 1000转 就65了 。。。。如果超速挡的箱子。。。。。速比0.76的话  1500转 就127了  ,油门踩到2000,170码!        这里有车速计算器  你自己算     还什么空车用12 ...

哥们搞车的时候还没听说过后桥速比 超速档这些词 只因实际年龄比驾驶证小被降型离开卡车  发现自己离开卡车干什么没长性又回来 时代不同了买车当然好好选了  什么都懂我在这里问什么   那你说超速档的11档和直接档一样速比 我重车11档1300转跑80  空车就拉个空集装箱挂12档我非1500百转跑吗 1300不行吗   我意思是如果直接选直接档变速箱那我空车想快点就只能1500了     如果空车320超速档都吃力那就只能选直接档了

135# 135#
jiafeng 2014-6-30 12:21发表在 123楼

市内跑用11档3.9的总速比跑。车子适应范围越大,揽活越好揽,拉集装箱有这个特点。

这个说道我心里去了  都认为我跑不动 我集装箱一空一重 320拉个空箱还跑不动那还叫卡车吗

136# 136#
t7  11升啊··

137# 137#
新旅途 2014-6-28 00:04发表在 顶楼
       本人很是惭愧    一直在卡车之家潜水长达3年    现才想起注册发帖加入大家庭中   离开卡车行业已4年多   现又重操旧业 但目前卡车发展本人已跟不上时代  选车都成了问题 ~~~~       废话多了点   买车地上海   集装箱运输   货种25-35之间  纠结在T5G 340  与  T7H 320   7升与11升的选择   经济时速最起码要80~由于 ...

138# 138#
这主要还是从发动机上入手,说实话,重汽现在做的T5G和T7H用的发动机都是德国曼合资产的,动力和油耗都秒杀国内的其他发动机,目前正在批量上市,生产过程掌控特别的严格,T5G用的是杭州发动机产的M07系列,排量较小,但是油耗非常小,据说杭发是100公里内大修换新机。T7H用的是济南产的M11系列,技术应该是目前最先进的了,据说是与德国同步的。转速方面可能不如T5G的高,马力大,燃油经济性也非常好,但如果你超载厉害的话,用T7H更为合适。重汽现在德国曼发动机的服务做得很好,我们去年冬天T5G在哈尔滨的时候,他们杭州发动机厂就派人来换机油机滤器(据他们说,最新的机滤器重新设计改进了,怕旧的有隐患),我的车跑了43万公里了,发动机没有出过任何状况,在此真心为他们点赞。

139# 139#
豪沃—HOWO。 2014-6-30 19:18发表在 129楼
还有这一回事呀。。。。。。。。。。 超速档 太快了
12档当摆设不就行了,小子这会笨死了。