回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
一滴滴 2014-6-27 13:07发表在 5楼

以康明斯2.8出厂要求为例;空滤一个100元,机油过滤器95元,柴油隔细的165粗的70厂家要求是2万公里一保养,机油以壳牌劲霸R4为例一次6升就够,一大桶18L的大概价格500左右,可以换3次的。以上就是要换的东西,其他的养过车的人都知道了。比其他的车要5000一保的省很多了。

国四贵不少呀,我现在开的国一轻卡,明年年底就补贴结束了,打算那时候报废,我就犹豫到底养不养车,国一我连机油什么算上才180一次,我这冬天得换机油,一年我换2次机油,我主要是自家用跑得少,这个车现在快11年半了,才跑了7.5万。按照你给得这个保养费用,空滤和机油滤芯得195,柴油滤芯怎么也得2年换一次,平均每年就得117.5,按照我每年保养两次算,每次为58.75元,机油买小桶,两桶估计300元,每次常规保养就得553.75,要贵不少。其它常规保养就个国一差不多价钱,下面就是我现在这个车总的用车成本,年限是正确数,里程估计能跑不到,能到8万就不错了
国一用车成本

以12年,8.5万公里计算

名称

价格

保养频率

保养次数

总费用

油耗

平均0.66/公里

85000Km×0.66/公里=56100

例行保养

180/

180/次×24=4320

四轮保养

150/

2年一次

150/次×6=900

电瓶更换

350/

350/次×3=1050

打黄油

30/

半个月1

30/次×12=360

防冻液

80/

80/次×4=320

刹车油

80/

4.5万公里1

80/次×1=80

离合器片总成

200/

4.5万公里1

200/次×1=200

变速箱、后桥齿轮油

100/

100/次×6=600

雨刷

30/

30/对×6=180

4轮换刹车片

150/

4.5万公里1

150/次×1=150

起动机保养

30/

30/次×6=180

保险

1300/

1300/年×12=15600

审车

240/

11次(10年以后12次)

240/次×14=3360

二维

220/

220/次×36=7920

审上岗证

300/

300/次×12=3600

尾气检测

100/

11次(10年以后12次)

100/次×14=1400

养路费

416/

416/月×68=28288

其它费用

车价(上完牌)

共计

15年使用年限,国家淘汰黄标车,到15年底报废补贴4000元,只能使用12年,使用成本为173608元。

则每年需要花费14467元,每公里成本2.04元。

如果按照现在没养路费、和报废补贴计算,使用成本为149320元,

则每年需要花费12443元,每公里成本1.76元。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
﹏冷暖自知 2014-6-27 19:20发表在 6楼
对宽度多少有点要求,板材是1米宽,车斗宽最好是2米过点,我看的江铃的车斗宽才1.7米多点,我现在这个都要差不多1.8米
      拉这么轻,要宽度  就买奥玲TX,,现在国4的都6档的,开起巴士。机器也有不少改进的地方,

12# 12#
黑面骑士 2014-6-27 21:14发表在 11楼

拉这么轻,要宽度  就买奥玲TX,,现在国4的都6档的,开起巴士。机器也有不少改进的地方,

TX有国四?奥铃我了解不多,我以为就CTX是国四

13# 13#
﹏冷暖自知 2014-6-26 18:13发表在 2楼

保养一次大概多少钱。我2.8动力都用不了,我主要是拉飘货,基本是空车跑,偶尔拉个1吨往上。我今天去看了江铃,国四排半3.85要价8.4万,真心要还有商量的余地,而奥铃就要贵出1万,所以奥铃我不大想考虑了,我主要是自己用,就在当地跑,便宜就行

1到3吨我感觉江铃不错。。奥铃这些还是留给大载的兄弟们吧。。我和他们一起收粮。。拉玉米冯格庄那些奥铃4.2米1.9宽奥铃。700R16台  都是8吨以上。。我狠狠心啦150包7.5吨  他们都笑我。。。

14# 14#
121924570 2015-7-9 21:48发表在 13楼

1到3吨我感觉江铃不错。。奥铃这些还是留给大载的兄弟们吧。。我和他们一起收粮。。拉玉米冯格庄那些奥铃4.2米1.9宽奥铃。700R16台  都是8吨以上。。我狠狠心啦150包7.5吨  他们都笑我。。。

够狠啊,以后不打算康明斯,江铃油刹不考虑,上一个车油刹太要命了。以后选车,比较倾向凯马,锡柴和云内490,气刹,看重他的载重能力。时代配置太低了,就全柴490一种(上一个全柴485不算太满意),现在都24V的年代了,他居然还是12V,上一个时代冬天就是趴窝的手,新款驾驶室比凯马贵1万多,大架还有钢板不如凯马壮实,偶尔拉重载不行(和上一辆车同一毛病)。

15# 15#